Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Автохамы Серпухова: я паркуюсь как...

26 янв. 2017 г., 17:18

Просмотры: 547


Каждый водитель сталкивался в своей жизни с хамством на дорогах. Грубые нарушения ПДД во время движения, парковка автомобилей на газонах, тротуарах и перед подъездами – всё это проявление обыкновенного человеческого неуважения. Неуважения к другим участникам дорожного движения, соседям, горожанам. Подобные действия всегда раздражают, а могут привести и к непоправимым последствиям. Мы решили ввести постоянную рубрику с говорящим названием «Автохам», и таким образом знакомить автолюбителей с тем, как не надо парковать своих железных коней.

Мы отправляемся в первый рейд по городу Серпухову. «Гений» парковки – водитель мазды, разместивший свой автомобиль точно напротив пандуса при входе в столовую «Россиянка» на ул. Горького – ни инвалидам на коляске, ни молодым мамам с колясками не проехать. Стоит упомянуть также и его соседей – инвалидов по всей видимости, раз припарковались под соответствующим знаком.

Отряд машин выстроился на парад под деревьями во дворе дома 7а по ул. Захаркина. Но идем дальше и видим ту же картину у дома 5 – парад поддерживает уже второй двор.

Гордый "Ниссан" расположился на тротуаре на перекрестке улиц Джона Рида и Ворошилова – обходи его и стар, и млад.

Не менее гордый японец по фамилии "Мицубиси" решил помедитировать на Красном Текстильщике и не заметил, что стоит в двух шагах от детской площадки.

«Тротуар? Пешеходный переход? Школа? Не, не слышал», - утверждает французский "Рено" перед школой №4 на ул. Коншиных.

Зона покрытия тарифа «Логика» не охватывает двор дома 146 по ул. Ворошилова – при наличии свободных парковочных мест водитель опеля оставил автомобиль прямо напротив дверей подъезда.

В доме через дорогу картина не лучше: у каждого подъезда дома 151 припарковано по два автомобиля – ни пройти свободно, ни машине «скорой» подъехать при необходимости. Справедливости ради нужно добавить, что и парковочных мест во дворе маловато.

Раздражение от нерадивых автомобилистов выливается порой в суровый серпуховский народный суд. Фото из Интернета указывает, что в мкр. Ивановские дворики проблему парковки на газонах решают радикальными способами – разрисовывая автомобили нарушителей краской.

Следите за новой рубрикой «Автохам» - возможно ваша машина будет уже в следующем выпуске. А лучше паркуйтесь правильно!

Семен Иванов

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*