Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 150 миллионов рублей задолжали арендаторы за пользование земельными участками и муниципальным имуществом Серпухова

16 июня 2016 г., 16:19

Просмотры: 161


Злостных неплательщиков ждут судебные разбирательства, с последующим расторжением договоров аренды. Взысканием долгов занимаются специалисты Комитета по управлению имуществом и МУК «Правовое управление администрации Серпухова».

- Работа с должниками – одно из приоритетных направлений в нашей деятельности, - рассказывает председатель КУИ Наталья Пискарева. – С начала года составлено претензий на общую сумму более 27 миллионов рублей, пять с половиной из которых уже погашены в добровольном порядке. Кроме того, подготовлены и направлены в суд 49 исковых заявлений на сумму свыше 52 миллионов рублей. На начало июня в городскую казну вернулись более шести миллионов рублей от этой суммы.

В рамках судебного разбирательства подписано мировое соглашение с ЗАО СТТП «Союз» на сумму более 15 миллионов рублей. По согласию сторон долг разбили на части, составили и утвердили график его погашения. Первые два платежа, за май и июнь уже поступили на счет муниципалитета. В адрес злостных неплательщиков направлены письма о досрочном расторжении договоров аренды. По мнению специалистов, данная мера позволит высвободить около 40 тысяч квадратных метров инвестиционно привлекательных городских территорий.