Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

online радио

Число городских объектов, доступных для людей с ограниченными возможностями, увеличивается

01 февр. 2017 г., 12:18

Просмотры: 236


Рабочая встреча, которую инициировали комитет потребительского рынка и отдел общественной безопасности, была посвящена двум актуальным вопросам: доступность торговых объектов для людей с ограниченными возможностями, оснащение торговых центров системой «Безопасный регион» и содержание фасадов зданий. Как сообщила начальник городского Управления социальных гарантий и охраны труда Ирина Ермакова, в Серпухове продолжается реализация программы «Доступная среда». К концу 2016 года увеличилось количество доступных муниципальных объектов – 16 из 31.

Егор Тюрин, специалист Управления, один из тех, кто прикован к инвалидному креслу. Он не понаслышке знает о тех трудностях и неудобствах, с которыми приходиться сталкиваться людям с ограниченными возможностями. В процессе выступления отметил, что не только объекты инфраструктуры должны быть доступны инвалидам, но и весь город нужно превратить в «Доступную среду», сделать его привлекательным и для жизни, и для туризма. В продолжение темы, председатель Комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Анастасия Падалкина добавила, что адаптация торговых объектов для инвалидов на сегодняшний день является одной из приоритетных задач правительства области.

Что касается внедрения программы «Безопасный регион», то поставлена задача: в 2017 году провести комплекс мероприятий по установке камер во всех торговых центра города, площадь которых более 1000 кв. м. На сегодняшний день в Серпухове только шесть ТЦ обзавелись «глазами». 

Фото: http://vitaportal.ru/