Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Что сделано и что предстоит - Дмитрий Жариков встретился с жителями

29 нояб. 2017 г., 11:34

Просмотры: 258


В ходе встречи с жителями города главными пунктами повестки дня стали результаты работы в сфере благоустройства, ремонта и перспективы на 2018-й год. Звучали, впрочем, и вопросы не по теме. После приветствия Дмитрия Жарикова присутствующим представили презентацию и доклад о делах за 2017 год, подготовленные заместителем главы администрации Олегом Сотником.

Повышение туристической привлекательности Серпухова и комфортные условия проживания граждан – безусловный приоритет для городского руководства. Думаю, каждому неравнодушному жителю важно, насколько зелено и чисто у него во дворе, есть ли где играть детям, положен ли асфальт на дороге, ведущей к дому. С этого и начнём.

–  За 2017-й год отремонтированы 50 муниципальных дорог и одна региональная, благоустроены 26 дворов, завершается реализация программы «Удобная парковка». Её результат –обустройство 1212 новых машино-мест на 75-ти дворовых территориях. Новый облик обрели 10 скверов. Общая сумма работ по благоустройству городских территорий составляет более 600 млн. рублей. Сумма для муниципального бюджета неподъёмная, такой объём дел мы бы не выполнили без поддержки Губернатора и областного правительства, – подчеркнул Олег Сотник.

Чиновники справедливо подмечают, что столь масштабные работы, скорее, не прорыв вперёд, а постепенное приближение городских территорий к достойному уровню. Расслабляться в администрации не намерены, да и незачем: взят хороший темп, планы амбициозны, но выполнимы.

– 2017-й год в Серпухове стал удачнее, чем 2016-й. В прошлом году мы обсуждали, что асфальт кладут в снег. Нынешние планы по ремонту город выполнил достойно и своевременно: дорожники закончили работу до наступления холодов. Отмечу, администрация отработала по полной программе, требовательно относясь к подрядчикам, –  выразил общее мнение профильного министерства Игорь Тресков.

Министр также призвал горожан вносить свои просьбы в разделе портала «Добродел» «Прошу включить дорогу в ремонт». Сбор предложений уже ведётся, голосуйте!

Ещё одна насущная проблема –  ликвидация дорожных заторов. Автомобилисты не дадут соврать: в выходные, особенно летом, въезд в город со стороны Борисовского шоссе занимает более получаса, а то и час. Пробку ликвидировало бы устройство дополнительных полос и реконструкция ж/д переезда. Касаемо планов –  предварительно предлагается к ремонту 46 автодорог с высокой интенсивностью движения, ведущих к школам, детским садам, больницам, храмам. Плюс – обновят 37 тротуаров.

Реконструкция ожидается в 23 дворах. Напомним, здесь комплексное благоустройство включает шесть пунктов: установка детской или спортивной площадки, озеленение, устройство контейнерной площадки, информационный стенд, парковка и освещение. Серпухов в буквальном смысле можно поздравить с просветлением. В течение трёх лет у нас стопроцентно поменяют и световые опоры, и сами светильники на всей территории. Совсем по-другому будут смотреться театр, музей, некоторые церкви, Комсомольский парк – они первые в списке установления архитектурно-художественной подсветки. Следом за ними идут Питомник, Принарский парк, улица Советская и Привокзальная площадь. Кстати, на вокзале вновь грядёт масштабная реконструкция.