Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

online радио

Что ждет Владычную Слободу?

06 апр. 2017 г., 14:09

Просмотры: 360


Состояние дорог, дворовых территорий, детских площадок, зон отдыха и жилого фонда – вот, что сегодня волнует жителей города. Ответы на актуальные вопросы смогли получить жители Владычной Слободы. В клубе «Авиатор» прошла очередная встреча главы города с серпуховичами. Кроме Дмитрия Жарикова, на вопросы отвечали депутаты местного и областного парламентов, представители администрации и МУПов.

- Большое внимание в этом году будет уделено развитию инфраструктуры, ремонту дворов, - рассказал заместитель главы Олег Сотник. - Запланировано устройство освещения на Октябрьской, 25 и комплексное благоустройство трех дворовых территорий в вашем районе: Октябрьская,19, 19а, 21,19б; Народного Ополчения, 1г; Бригадная, 7а. А в план следующего года включена дворовая территория по адресу Полянка 14,14а,16,16а.

В продолжение темы Дмитрий Вячеславович отметил, что сделать все и сразу нереально. Для приведения города в порядок может потребоваться не один, и даже не два года. Во-первых, ряд вопросов можно адресовать на портал «Добродел». А во-вторых, чтобы работа по благоустройству шла более эффективно, жителям и самим не мешало бы активно проявлять гражданскую позицию.

- Вопрос содержания территорий в чистоте касается всех нас, - добавил Жариков. - На состоявшемся субботнике я, к сожалению, не видел активного участия общественных организаций и предприятий. Я предлагаю руководителям откликнуться и найти возможность убедить трудовые коллективы выйти на субботник.

Прозвучали и вопросы о дорогах. Да, состояние их, в том числе и тех, которые были год назад отремонтированы, оставляют желать лучшего. Глава города прояснил ситуацию: оказывается, аукцион по проведению ремонтных дорожных работ выиграл, мягко говоря, не совсем добросовестный подрядчик – фирма «Технострой».  

- Работы проводились некачественно, - пояснил Дмитрий Вячеславович. - Мы обратились в суд с иском по расторжению контракта. Я полагаю, что суд примет нашу позицию. И совершенно ответственно заявляю: никаких денег за брак мы не платили и не будем платить. Как только позволят климатические условия, подрядчики приступят к устранению недоделок.

Не преминули жители пожаловаться и на безобразную, по их мнению, работу по обрезанию деревьев. Однако глава города отметил, что сомневаться в компетенции сотрудников Комбината благоустройства у него пока нет. Как пример – кронированные липы на Советской. Лившаяся рекой критика и жалобы в Правительство о загубленных деревьях закончились, когда липы выпустили молодые листочки.

В конце двухчасовой встречи собравшиеся почтили минутой молчания память погибших во время взрыва в Питерском метро.

Фото пресс-службы города