Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Дамы промышляют "спайсами"

23 марта 2017 г., 12:09

Просмотры: 273


С 13 по 24 марта 2017 года проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков Серпуховского управления МВД установили факты незаконного сбыта, а также хранения наркотических средств.

В ходе проведения  рейда «Проверочная закупка» в одном из подъездов д.112-А по ул. Советская, г. Серпухов задержана и доставлена в Межмуниципальное управление 25–летняя местная жительница, которая сбыла наркотическое средство покупателю.

Результаты химического исследования показали, что сбытое вещество является наркотическим средством – спайс (соль), общей массой 0,14 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Вместе с этим, в ходе личного досмотра, у задержанной в правом кармане куртки обнаружены и изъяты 2 свертка из полиэтилена с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – спайс (соль), общей массой 1,32 грамма, что относится к крупному размеру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Около д. 1-А, пос. Пограничный Серпуховского района, сотрудники полиции задержали 31-летнюю местную жительницу за совершение правонарушения. В ходе личного досмотра, в левом наружном кармане пальто у девушки обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Результаты химического исследования показали, что данное вещество – спайс (соль), общая масса 0,46 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской «Незаконное хранение наркотического средства».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц