Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

День двора отпраздновали жители микрорайона им. Ногина в Серпухове

17 сент. 2020 г., 9:58

Просмотры: 127


Хоть центральной площадки празднования Дня города в этом году нет, серпуховичи и не думают унывать: праздник заглянет во все микрорайоны, и в ваш – в том числе. Мероприятия на воздухе идут на этой неделе каждый день - в парках, скверах, дворах, и от того становятся по-семейному душевными, добрососедскими.

Одними из первых 681-летие Серпухова отметили в микрорайоне имени Ногина 16 сентября на улице Физкультурной, 25. Казалось бы: среда – разгар рабочей недели, а во дворике среди пятиэтажек развернулось веселье. Праздничный запал не угасал! Песенные и танцевальные конкурсы с призами, сдобу с чаем, сладкую вату и попкорн организовала администрация округа и МБУК «Парк культуры». Резвой детворы на площадке было много, подтягивались к младшему поколению и взрослые.

двор1.JPG

двор3.JPG

- У меня пятеро внуков, - улыбается Галина Павловна Воробьева, держа на руках младшенького, - все они сегодня со мной, всех нянчу, со всеми играю. Я живу в этом дворе, и первый раз у нас в микрорайоне такое веселье, до этого мы День города отмечали – или в парк Олега Степанова ходили, или в Принарский. А теперь праздник сам к нам пришёл! Вообще, Ногинка похорошела, парковки делают, площадок детских много появилось.

двор2.JPG

двор4.JPG

Депутат округа № 25 Елена Тимохович поздравила собравшихся с Днём города и пообщалась с жителями, собрав пожелания по благоустройству и дальнейшему развитию Ногинки. Люди просят решить проблему со сквозным движением на Физкультурной, 25, установить искусственные неровности и сделать тротуар. Кстати, в этом году закрыта давняя проблема парковки около роддома: здесь значительно увеличено пространство для «постоя» машин.

двор5.JPG

Яна Александрова

Кстати

Детям Дня города «в миниатюре» оказалось мало: ребятня попросила взрослых сделать праздники двора постоянными. Организаторы пообещали, что вернутся на Физкультурную в октябре.