Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Дороги и мигранты: в Серпуховском МВД прошло заседание общественного совета

19 июня 2017 г., 9:12

Просмотры: 498


В актовом зале Серпуховского управления МВД состоялось очередное заседание, в котором приняли участие начальник серпуховской полиции, полковник Валерий Евгеньевич Пучков, руководители МУ МВД и члены Общественного совета.

С приветственным словом открыл встречу председатель совета и довел до присутствующих повестку дня.

Одной из тем совещания стало обсуждение организации дорожного движения в Серпуховском регионе, а также помощь в работе функционирующих систем видеонаблюдения по программам «Безопасный город» и «Безопасный регион».

По данному вопросу начальник ОГИБДД, подполковник полиции Александр Сергеевич Шибаев пояснил что, в связи с проведением ремонтных работ на улицах города со всеми производителями проведены встречи и разъяснен порядок производства работ на проезжей части и вблизи проезжей части автомобильных дорог. Совместно с госинспекторами дорожного надзора ОГИБДД разработаны схемы организации дорожного движения в местах производства работ с учетом специфики движения транспорта по г. Серпухов.

«В случае необходимости перекрытия дорог, данные мероприятия согласовываются с Администрацией города и ОГИБДД, информация о местах и времени ограничения движения направляется в СМИ для оповещения граждан» - уточнил Шибаев.

О работе с системами видеонаблюдения Александр Шибаев сообщил, что, в целях объективного рассмотрения административных материалов по ДТП, за различные нарушения ПДД РФ, а так же установления лиц скрывшихся с мест ДТП, сотрудниками полиции используется практика просмотра и приобщения видеозаписей с видеокамер «Безопасный город» и «Безопасный регион».

По второму вопросу выступил начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД полковник полиции Алексей Александрович Остапенко, который довел до присутствующих результаты работы Отдела за текущий период 2017 года, в том числе направленные на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

Отвечая на вопросы членов общественного совета, Алексей Остапенко разъяснил перечень государственных услуг, оказываемых подразделением, а также обратил внимание на преимущества подачи заявлений в электронном виде, через портал Госуслуг.

В заключение заседания председатель Общественного совета Алексей Владимирович Поляков призвал коллег работать качественно и активно, а также ознакомил членов Совета с основными мероприятиями, запланированными на ближайший период.