Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Если б я был Главой

24 июня 2014 г., 13:55

Просмотры: 115


В преддверии школьных выпускных балов в Администрации Серпухова собрались умники и умницы нашего города – вчерашние одиннадцатиклассники, награжденные медалью Московской области «За особые успехи в учении».

В преддверии школьных выпускных балов в Администрации Серпухова собрались умники и умницы нашего города – вчерашние одиннадцатиклассники, награжденные медалью Московской области «За особые успехи в учении».

Каждому медалисту выпал шанс на несколько минут представить себя в роли Главы города, и в своем выступлении каждый мог высказать собственные суждения относительно задач по развитию и преобразованию Серпухова. - Неплохо бы отреставрировать старинные здания нашего города, чтобы сохранить его неповторимый колорит, - предложила Екатерина Яцкив из школы № 1. - А чтобы город был чистым, нужны, по-моему, регулярные массовые субботники с привлечением горожан разных возрастов и профессий. - В определенной степени статус любому городу придает красивая обустроенная Привокзальная площадь: вокзал – это точка, от которой расходятся все городские пути. После проведенной реконструкции серпуховская Привокзальная площадь выглядит достойно, - отметила Светлана Савва из школы № 7. - В плане благоустройства города также очень интересны проекты окультуривания парковых зон, реализацию которых обязательно следует продолжать. - Я считаю, чтобы город развивался, нужно восстановить работу предприятий, приносящих городу хороший доход, - уверен Андрей Бойцов из школы № 10. – Тогда можно и реконструировать старинные дома, и завершить строительство «замороженных» зданий, портящих внешний облик. При этом увеличится и число туристов в наш город. Различных мнений в этот день было высказано немало. Тем не менее молодые люди единодушно признали, что приехавших в Серпухов гостей они в первую очередь повели бы на Соборную гору, к памятнику Владимиру Храброму, в парк Питомник, а также в известные далеко за пределами нашего города Высоцкий и Владычный монастыри.

Татьяна НИКОЛАЕВА

Фото автора