Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

online радио

Если в доме крошка… енот!

09 авг. 2017 г., 16:40

Просмотры: 622


Кошки, собаки, хомяки, попугаи, шиншиллы, хорьки, кролики – кого сегодня только не встретишь в квартирах горожан. Некоторые умудряются селить на своих квадратных метрах даже представителей экзотических видов – игуаны, змеи, тигры и огромные пауки прекрасно адаптировались к условиям каменных джунглей. Богат мир фауны. На любой, как говорится, вкус и цвет.

Однако прежде, чем тащить в дом забавную необычную зверушку, всё же стоит прислушаться к мнению специалистов: зоологи и ветеринары настоятельно рекомендуют адекватно подходить к выбору домашнего любимца – расширить информационное поле, познакомиться с законодательством, рассчитать свои силы, финансовые возможности, обратить внимание на особенности своего здоровья и, самое главное, приобретать питомца только у опытных заводчиков. А уж если животное по природе своей или генетическому древу не знакомо с человеком, от «сожительства» с ним лучше отказаться.

Серпуховичка Алиса влюбилась в енотов давно и сразу. Однако поступила, как человек взрослый и разумный: она в течение года собирала информацию об этих животных, читала специальную литературу, общалась со знатоками, советовалась, взвешивала «за» и «против» и пришла к выводу – еноту быть! Несколько месяцев назад она впервые взяла в руки своего нового друга.  

ен

- Джима привезли из Краснодара, когда ему было полтора месяца, - улыбается девушка. - Он был чуть больше ладони размером, и я его кормила детской смесью из бутылочки. Сейчас Джиму почти четыре месяца…

С Алисой и Джимом мы познакомились случайно – необычная парочка проходила мимо редакции и попала в поле зрения нашего водителя Виталия Гавриченко. Буквально через несколько минут Виталий Анатольевич с упоением рассказывал о том, как енот расстёгивал ему рубашку и проводил ревизию карманов. Вот он, информационный повод! Ну как не воспользоваться?!

енотик

Продолжение в №31 " Серпуховских вестей" от 11 августа 2017 г.