Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

online радио

Этот праздник ждали все!

26 сент. 2017 г., 16:15

Просмотры: 324


«А вас обнять не надо?» - огорошило вопросом подлетевшее ко мне трио девчонок. В руках у затейниц листы с надписью: «Бесплатные обнимашки». Вот так вот - новенький тренд на Дне города! Ну, какой разговор: и обнимемся, и сфотографируемся – праздник же!

Общесерпуховский разгуляй по случаю 678-летия города продолжался целых четыре дня. Долгое время «именины» отмечали на Соборной  горе, но с 2015 года торжества перебрались на площадь Ленина. Концертно-развлекательная программа «Мой город» длилась тут более пяти часов. Движение перекрыли, по всему пространству и в сквериках неспешно прохаживался нарядный разночинный народ – кто вдвоём, кто семейством или дружной компанией. Площадь в это время напоминала шумную ярмарку, совсем как лет этак 150 назад, когда она звалась торговой.

IMG_4606.JPG

- Беспроигрышная лотерея! Мастер-класс по акварели! Призовой аттракцион! – приглашали гуляющих громкоговорители.

Везде было как-то приподнято-весело. Там и сям стлался дымок уличных кухонь, призывно пестрели ряды торговых палаток и прилавки с развалами всякой всячины: гончарными изделиями, плетёночками, свистульками, мягкими игрушками и прочим. Детвора резвилась в надувных городках и гонялась за мыльными пузырями, кружившими в воздухе, а взрослым библиотека им. Чехова предложила краеведческую викторину и литературную рыбалку с призами за верные ответы. Желающие могли написать и пожелание городу. Мне запомнилось такое: «Чтобы все жители переехали жить в новые дома, а старые дома отреставрировали». Жизненно!..

IMG_4602.JPG

Губернатор Андрей Воробьёв поздравил серпуховичей с двух плазменных экранов, установленных со стороны улицы 2-й Московской. И снова – заплясали, запели со сцены серпуховские таланты, создавая праздничное настроение.

Чем темнее сгущались сумерки, чем ближе подбиралось время к салюту – тем многолюднее становилось на площади. К сцене было уже не протолкнуться – пространство перед импровизированной эстрадой заполонил народ: не каждый день послушаешь «вживую» хиты групп «Винтаж» и «Город 312»!

Первому бабахнувшему залпу публика ответила одобрительными возгласами, слившимися в мощный рёв. «Давай, засекай!» - повела отсчёт продолжительности главного действа празднования стоявшая рядом компашка. Я, как всегда, начала считать, и, как всегда, после 30-го «бубуха» сбилась. Восемь минут огненные брызги озаряли небесную вышину и, разноцветными гроздьями опускаясь к ликующей толпе, гасли. Правильно говорят малыши: «Звёзды – это салютинки, которые за небо зацепились!»

IMG_4674.JPG

Больше фото со Дня города в нашей группе в контакте

Яна Александрова

Фото Татьяны Панкратовой