Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

online радио

Галина Степина комментирует обращение Губернатора Московской области Андрея Воробьева

07 февр. 2017 г., 13:03

Просмотры: 354


Галина Степина, директор гимназии №1: " Одна их главных задач, о которой говорит Президент и которую ставит перед областным правительством наш Губернатор – это ликвидация второй смены, форсированное строительство школ. В Подмосковье нацелены решить эту проблему к 2020 году.

Вторая смена в школе для ребят во многом препятствует их занятиям в спортивных секциях и творческих кружках. Это значит, что ставится под угрозу дополнительное образование наших детей. Важно, что вторая смена отрицательно сказывается на качестве образования: в первую половину дня школьники лучше усваивают получаемую информацию.

Для разрешения проблемы в Серпухове планируется возведение пристроек к школам №№7, 9 и 17. Каждая из этих трех пристроек позволит дополнительно получить учреждению образования по 225 новых учебных мест.

К общей радости педагогов, учеников и их родителей запланировано строительство новой школы на 600 мест в густонаселенном городском микрорайоне Ивановские дворики. Ввод в эксплуатацию этой школы намечен на 1 сентября 2018 года. Бальзам на сердце – проект еще одной новой школы в Ивановских двориках на 825 мест. Так мы обязательно «победим» вторую школьную смену.

Что касается качества образования, то могу с уверенностью сказать: нам есть чем гордиться. В Серпухове есть школы – победители Приоритетного национального проекта «Образование», растет число победителей и призеров Всероссийских предметных олимпиад и научно-практических конференций, есть выпускники - «стобальники» ЕГЭ по русскому языку, биологии, химии. Это – объективные показатели качества образования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*