Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Глава Серпухова Дмитрий Жариков: «Надежда на «авось» должна исчезнуть»

13 янв. 2017 г., 9:20

Просмотры: 773


В новогоднем обращении Президент России Владимир Путин назвал ушедший год непростым. Что послужило тому причиной- однозначно ответить сложно. Да и были ли у нас когда легкие годы? То, что были еще тяжелее, думаю, согласятся многие. Тем не менее, предварительные итоги подведены, выводы сделаны. Президент выступил с посланием Федеральному Собранию, затем задачи перед Правительством региона и главами муниципалитетов поставил и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Поэтому вполне логичным стало построение четкого плана действий для городской администрации Серпухова. 11 января глава Дмитрий Жариков представил своей команде планы на 2017 год, обозначил конкретные задачи и сроки сотрудникам. Мы попросили главу рассказать более подробно о наиболее значимых для города событиях, ожидаемых в новом году.

- Дмитрий Вячеславович, нынешний год по распоряжению Президента РФ пройдет под лозунгом сбережения экологии. Существующая довольно серьезная проблема с полигонами ТБО регулярно беспокоит серпуховичей. Что планируется предпринимать в этом направлении?

- Действительно, проблема есть. После закрытия полигона в Съяново основная нагрузка легла на полигон, расположенный на ул. Лесная. Мы добиваемся и его закрытия, а пока требуем от владельцев строительства дороги с кольцевой сразу на полигон, без заезда в город.

Что касается Съяново, то мы работаем, чтобы получить четкую дорожную карту по рекультивации земель. Не секрет, что на Старом Симферопольском шоссе в районе полигона сложно дышать. Запах доходит и до Ивановских Двориков. Наша задача – не допустить сжигания мусора, как это часто бывает после закрытия. Поэтому мы через Министерство экологии Московской области требуем от владельцев выполнения обязательств по рекультивации.

- Для развития города в первую очередь важно развитие экономики и стабильная работа промышленных предприятий. Какова ситуация на данный момент и что произойдет в 2017 году?

- В феврале-марте администрация подведет итоги 2016 года, мы получим конкретные цифры деятельности городских предприятий, сформируем отчет об исполнении годового бюджета. Ко Дню труда определим лучшие предприятия, наградим отличившихся работников. Пока же могу сказать, что в минувшем году крупный и средний бизнес отгрузил товаров собственного производства на 13 процентов больше, нежели в предыдущем периоде. Создано в 2,8 раза больше рабочих мест. Оборот розничной торговли вырос на 17 процентов. Несмотря на кризис, рост средней заработной платы по городу составил 108,7 процента (по региону – 106,6%). Общий объем инвестиций 1,5 млрд. рублей.

Подробности читайте в газете "Серпуховские вести" №1 от 13.01.2017