Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Городской баланс проверили в администрации Серпухова

05 окт. 2016 г., 15:11

Просмотры: 221


Председатель Комитета по финансам и налоговой политике администрации города Олег Киселев отчитался об исполнении бюджета Серпухова за девять месяцев текущего года. Доклад заслушали на очередном городском оперативном совещании.

По словам Олега Валерьевича, на 1 октября бюджет города исполнен по доходам в сумме 2 161 миллион рублей (65,3%), по расходам – в сумме 1 990 миллионов рублей (57,7%). В утверждённое решение городского Совета депутатов «О бюджете Серпухова на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» в отчётный период внесены четыре изменения. В результате, доходная часть бюджета выросла на 300 млн рублей, а расходная увеличилась на 436 млн рублей.             

По плану, до конца года в городскую казну должны поступить 3 310 млн рублей. Большая часть от этой суммы приходится на НДФЛ. На втором месте – налоги на совокупный доход. Затем идут: доходы от оказания платных услуг, арендная плата за землю, налоги на имущество и так далее.

- Анализируя исполнение бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, необходимо отметить увеличение текущих платежей по НДФЛ на 22,7 млн рублей, прочие поступления от использования муниципального имущества на 12,1 млн рублей и акцизов на топливо – на 3,7 млн рублей Основным источником налоговых поступлений, как и прежде, является НДФЛ. Следует отметить, что при уменьшении нормативов в 2016 году поступления по данному источнику увеличились на 22,7 млн рублей или на 5%. Сейчас они составили 52% от всех налоговых и неналоговый платежей в бюджет, - сказал Киселев.

Поступившие в городской «кошелек» деньги уже частично потрачены. Большая их часть, а именно 1 525 млн рублей, «ушла» на финансирование социальной сферы. По сравнению с прошлым годом увеличение расходов на содержание жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города. Анализируя исполнение расходов, Олег Валерьевич отметил, из 16 муниципальных программ 9 исполнены более, чем на 60%, у 5 – процент исполнения составляет от 50 до 60%, и еще у 2-х – около 40%.