Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Губернатор Московской области наградил лауреатов премии "Мы рядом" из Серпухова

05 дек. 2020 г., 0:38

Просмотры: 162


Серпуховские лауреаты премии Губернатора «Мы рядом» принимают участие в торжественной церемонии награждения, проходящей в этом году в новом формате.

Сергей Исаев и София Конкина, ставшие лауреатами премии Губернатора Московской области «Мы рядом», приехали в подмосковную Истру, где в выставочном комплексе «Новый Иерусалим» проходит торжественная церемония чествования победителей.  
В этом году мероприятие из-за большой численности участников (180 человек) проходит в новом формате он-лайн трансляций на нескольких площадках-студиях телеканала 360.  
Серпуховичка Татьяна Савина, также ставшая лауреатом, выбрала дистанционный формат участия. 

Напомним, что в этом году премия была посвящена людям, которые борются с пандемией коронавируса. Проекты участников оценивали по социальной значимости, достигнутым результатам за 2020 год и затраченным ресурсам. Каждый из 180 победителей получит по одному миллиону рублей.
Всего для участия в премии от г.о. Серпухов было подано 140 заявок, из которых было выбрано три победителя.  София Конкина приняла участие в разработке и реализации благотворительного проекта «Добрая комната» - для маленьких пациентов поликлиник и больниц создавались игровые зоны. К июлю 2020 года в Подмосковье открыты 50 «добрых комнат», охват превысил 70 000 детей.
В проекте «#МолодежьСерпуховаДома», представленном Сергеем Исаевым, были задействованы молодежные лидеры, спортсмены, музыканты, которые в условиях самоизоляции оказывали помощь пожилым гражданам, проводили для жителей муниципалитета различные мастер-классы в соцсетях, делились рекомендациями для просмотра фильмов.
Татьяна Савина создала «Мастерскую добрых дел» для подростков и взрослых с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями, где обучают народным ремёслам, декоративно-прикладному творчеству. В период пандемии мастерская работала в онлайн-режиме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц