Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

online радио

Губернатор Московской области предложил автоматизировать взыскание налоговой задолженности

01 марта 2017 г., 9:15

Просмотры: 234


Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил сделать автоматическим процесс взыскания налоговой задолженности, а также увеличить зачисления в региональные бюджеты госпошлины от работы многофункциональных центров (МФЦ). Эти и другие предложения он представил на совещании с главами субъектов России под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает пресс-служба подмосковного правительства.

«Считаю, мы должны наладить автоматизированную систему взыскания задолженностей, а не перекладывать бумаги из ФНС мировым судьям и так далее — это все огромная загрузка. Нужна автоматизация, и я хотел бы попросить, так как это федеральный уровень администрирования, все-таки обратить на это внимание», — сказал Воробьев.

Губернатор так обосновал необходимость нарастить зачисления в бюджеты субъектов РФ госпошлины от работы МФЦ: «Хотелось бы пересмотреть отчисления, пошлины от работы МФЦ. Все регионы содержат большое количество МФЦ. Все-таки часть пошлины оставить в регионах — это было бы справедливо и логично».

Источник: https://rns.online/regions/Gubernator-Moskovskoi-oblasti-predlozhil-avtomatizirovat-vziskanie-nalogovoi-zadolzhennosti--2017-02-28/