Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Хочу работать: директор Серпуховского центра занятости Ольга Хижко ответила на вопросы горожан

11 нояб. 2016 г., 12:12

Просмотры: 183


В редакции «Серпуховских вестей» прошла Горячая линия на тему «Рынок труда и возможность найти работу». На вопросы наших читателей (звонков поступило более 15) ответила директор Серпуховского центра занятости населения Ольга Хижко.

Мне 50 лет. С работы   уволили две недели на  зад. На одном предприятии   проработала более 20 лет. Какие документы требуются для   того, чтобы встать на учет в   Центр занятости населения?   Какое в этом случае полагается денежное пособие?  

– Для того чтобы зарегистрироваться в службе занятости (при   отсутствии подходящей работы),   необходимо предоставить в ЦЗН   комплект документов: паспорт,   трудовая книжка, дипломы или   сертификаты, подтверждающие   вашу квалификацию, справка о   среднем заработке с последнего   места работы за последние три   месяца, СНИЛС.   Важно знать, что информацию о вакансиях Вы можете   получить в любом центре занятости, но признать Вас безработным могут только в ЦЗН по месту регистрации.   Пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном по  рядке безработными. Размер   пособия устанавливается Правительством РФ. Сегодня это – минимум 850 рублей, а максимум –   4900 рублей в месяц.

Подробности в номере «Серпуховских вестей» №43 от 11 ноября 2016 г.