Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

online радио

Хороший знак

04 дек. 2017 г., 15:15

Просмотры: 533


В Серпухове десять профсоюзных организаций, и только лишь один председатель получил высокую награду от председателя ФНПР (федерации независимых профсоюзов России). Нагрудный знак «За заслуги перед профдвижением России» привезла из Москвы председатель Серпуховской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Клочко.

Двадцать два года Татьяна Владимировна возглавляет профсоюз образования, который объединяет такие города, как Серпухов, Пущино, Серпуховский район. В Подмосковье по итогам этого года данная организация вошла в тройку лучших. 3.350 человек на сегодняшний день состоит в профсоюзе работников образования. По численности это седьмое место в области.

- Сегодня одна из самых значимых задач профсоюза это повышение эффективности и деятельности по защите социально-трудовых прав  - отмечает Т.В. Клочко. –Нам часто приходится составлять и  направлять в суды исковые заявления для того, чтобы доказать спорные моменты, особенно это касаемо стажа по выслуге лет.

Много внимание уделяет профсоюз юридической помощи работников образования, конкурсам, санаторному и летнему отдыху материальной поддержки.

            По всем этим показателям  Серпуховская территориальная  организация профсоюза занимает  третье место в области.

            - За время  моего руководства из профсоюза ушел лишь небольшой процент людей. Это люди пожилого возраста, - уточняет председатель. – Но на их место пришли молодые, активные. А значит, что мы не будем стоять на месте.

Серпухов, как никто проводит ряд масштабных мероприятий, участвует в общественной жизни города, области и страны. Например, приняли активное  участие  в акции по поддержке  пострадавших от пожара жителей Ростова-на-Дону.

- Педагоги, воспитатели, учителя, они всегда откликаются на любой наш призыв. – подчеркивает Татьяна Владимировна.

IMG-20171201-WA0003.jpg

            – Эта высокая правительственная награда, заслуга прежде всего всей нашей команды - председателей профсоюзных комитетов, президиума.
Я искренне благодарна  всем, кто работает со мной,кто поддерживает, кто повышает престижпрофессии педагога, укрепляет профсоюзное движение, усиливает роль Профсоюза в обществе,все делает для сплоченности первичных профсоюзных организаций,поднимает имидж Профсоюза.
            Вместе мы сила!