Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Игорь Ермаков: «Серпухов должен стать бриллиантом в Золотом кольце России»

30 дек. 2019 г., 12:49

Просмотры: 598


Вхождение в «Золотое кольцо России» и масштабное благоустройство в городском округе - это, по мнению председателя Совета депутатов Игоря Ермакова, основные итоги уходящего года.

В канун новогодних праздников редакция встретилась со спикером местного парламента, депутатом четырёх созывов и известным серпуховским предпринимателем. Что принесёт серпуховичам будущий год и чем запомнился уходящий – на эти вопросы нам ответил Игорь Николаевич.

- Конечно, главное событие – это то, что городской округ стал претендентом на вхождение в «Золотое кольцо России», - поделился председатель Совета. – Считаю это признанием роли Серпухова в жизни нашей страны, признанием его заслуг и исторической ценности в культуре России.

Игорь Николаевич уверен – новый статус Серпухова даст мощный толчок развитию у нас туристического бизнеса. Гостиничное и ремесленное дело, общепит, экскурсионные услуги – целые направления бизнеса станут перспективными. Государственная поддержка станет мощным катализатором, а инвестиции привлекут дополнительные средства в бюджет городского округа.

- И это не просто слова, - утверждает Игорь Николаевич. – Буквально за последние год-два в городе построены три гостиницы, открылось 20 кафе и ресторанов. В Серпухове уже сегодня работает более 20 торговых точек с сувенирами.

И сам городской округ преображается.

- Серпухов засиял новыми огнями – архитектурная подсветка подчеркнула красоту исторических зданий, а новые скверы преобразили некогда заброшенные городские территории.

Ещё одно масштабное преображение ждёт исторический центр, в новом году пройдёт реконструкция площади Ленина.

- Администрация городского округа достойна похвалы. Подготовить проект реконструкции площади, победить в областном конкурсе и получить финансирование на реконструкцию – это дорогого стоит.

Площадь Ленина станет второй, которую коснется реконструкция. Первой стала Привокзальная. Но создание комфортной городской среды на этом не закончится, уверен Игорь Ермаков. В планах администрации Серпухова ещё одна масштабная задумка – создание городской набережной вдоль Нары.

Однако «имиджевые» проекты реконструкции и благоустройства в городском округе не помешают дальнейшему преображению дворов.

- Каждый год по распоряжению губернатора Московской области в городском округе обязаны благоустраивать 10% дворов. После объединения города и района дворов стало больше, нагрузка на администрацию и депутатский корпус, соответственно, тоже. В планах - комплексное благоустройство более 30 дворовых территорий, все предстоящие работы обсуждаются с жителями и депутатами. Считаю это правильным: кто, как не сами жители, лучше знают, что нужно в их дворах?

Ещё каких-то лет пять назад народные избранники добивались ремонта дорог в частном секторе Серпухова. И вот там, где раньше были грязь, лужи и разбитые колеи, теперь появился асфальт, тротуары, установлены по программе Московской области «Светлый город» фонари.

- Работа в этом направлении продолжается. В наступающем году запланирован ремонт еще трёх десятков дорог городского округа, - отметил Игорь Ермаков.

Почти двадцать лет ходили разговоры о дороге, которая могла бы связать микрорайон Весенний и проезд Мишина.

- Многие не верили, что проект вообще когда-либо осуществится. Но дорога появилась. И теперь даже самые закоренелые скептики говорят: «Да, город преображается. Город меняется в лучшую сторону». Хочу заверить жителей городского округа, что мы намерены продолжить эти позитивные изменения, - подчеркнул председатель Совета депутатов. - Серпухов должен стать настоящим бриллиантом в Золотом кольце России.

Ольга Семёнова

Факт

В следующем году на территории г.о. Серпухов установят шесть детских игровых площадок по программе губернатора «Наше Подмосковье»: ул. Советская д.107; с. Липицы (сквер); п. Большевик, ул. Ленина, д.110; ул. Красный Текстильщик (сквер напротив ДК «Исток»); п. Оболенск, Осенний бульвар, д.10; д. Борисово, ул. Гоголя, д.22, 23, 25, 26.

Напомним

Четыре новые пешеходные зоны обустроены в Серпухове в уходящем году: от Принарского парка до ул. Аристова, от ул. Советской до Серпуховской, а также на ул. Лермонтова и ул. Чернышевского.Все работы выполнены на средства муниципального бюджета по подмосковной программе благоустройства общественных территорий, созданной по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.