Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

online радио

Каким он был: топ-12 событий 2016 года

29 дек. 2016 г., 11:31

Просмотры: 325


Как стремительно несется легкокрылое время!.. Кажется, чем дольше живешь – тем оно быстрее. Уже послезавтра и 2016-й станет историей. Чем он запомнился?.. Многие говорят, год выдался сложным: то ли потому, что високосные года всегда трудные, то ли обстоятельства так складывались - кто знает?.. Мы, оглядываясь на пережитое за 12 месяцев, все-таки постарались отразить положительные моменты уходящего года синей Обезьяны. И распределили их по соответствующим номинациям.

Январь. Открытие года. В парке Питомник официально открылся физкультурно-оздоровительный комплекс «Русский медведь», построенный по губернаторской программе «Спорт Подмосковья». В универсальном большом зале ФОКа  на покрытии с соответствующей разметкой можно играть в волейбол, футбол, баскетбол, а малый оборудован для занятий единоборствами. Трибуны рассчитаны на 90 мест, плюс - балкон для 30 зрителей.

Февраль. Конкурс года. В конце зимы в Серпухове прошел конкурс профессионального мастерства среди специалистов-кинологов на призы руководителя Серпуховского управления МВД. В соревновании приняли участие команды из Твери, Казани, Москвы и Московской области – более 50 человек. Кинологи и собаки соревновались в следовой и розыскной работе, демонстрировали навыки поиска людей оказавшихся под завалами.

Март. Спектакль года. В рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» в Серпухове на сцене Дворца культуры «Россия» начались гастроли Московского драматического театра им. Ермоловой. Руководит им  народный артист России Олег Меньшиков, уроженец Серпухова. На сцене состоялся показ спектакля «Игроки» по пьесе Н.В.Гоголя, где ведущую роль исполнил Олег Николаевич. В зале ДК был полный аншлаг.

Апрель. Работник года! Эта весенняя новость просто взорвала Интернет-сообщество и социальные сети, став одним из самых популярных событий не только в стране, но и в мире. В Серпуховском музее взяли в штат кота по кличке Марай. Произошло это после того, как Марай «намарал» заявление с просьбой о приеме на работу. Пушистика приняли на должность швейцара. Говорят, рыжий плутишка сильно интересуется творчеством Шишкина, проводя много времени около его картин. На жизнь Марай не жалуется: он – самый знаменитый кот России, жалованье «вискасом» платят исправно, да и свой утепленный домик уже имеется.

Май. Награда года. В Доме Правительства Московской состоялась встреча в честь 71-й годовщины Великой Победы. В торжественной обстановке было объявлено о присвоении почетного звания «Населенный пункт воинской доблести» городу Серпухову. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил Грамоту Главе города Дмитрию Жарикову и участнику Великой Отечественной войны Михаилу Петровичу Емельянову.

Июнь. Книга года. Накануне Дня памяти и скорби коллектив Серпуховского информагентства презентовал книгу «Они сражались за Родину». Она вышла в свет, благодаря упорному труду и порыву души читателей, спонсоров и журналистов, став итогом объявленной газетой «Серпуховские вести» акции. Издание красочно оформлено, на 240 страницах размещены две части. В первой «На ближних подступах» - авторы рассказывают о Серпухове прифронтовом, защитниках города, тружениках тыла и о том, как увековечена память о солдатах Победы: в памятниках, музеях, мемориальных досках… Вторая часть – «Солдаты Победы» - сокровенные воспоминания о тех, кто сражался на фронтах, вернулся домой или прямо с поля боя ушел в бессмертие.

Июль. Визит года. В самый разгар лета совершил рабочую поездку в Серпухов губернатор региона Андрей Воробьев. В первую очередь он посетил мост на улице Оборонной, закрытый по причине предаварийного состояния. Реконструировать объект начнут в мае 2017-го. По итогам встречи Воробьев дал муниципалитету 18 поручений, взяв их под личный контроль.

Август. Возможности года. В Серпухове утвердили дорожную карту адаптации для инвалидов учреждений культуры, спорта, образования и по работе с молодежью. Из городских объектов культуры несколько являются труднодоступными из-за крутых лестниц. В программу развития доступной среды также внесена новая категория – дорожная инфраструктура. В идеале все автобусы должны быть оборудованы табло и громкоговорителями для плоховидящих людей, а также иметь опускающуюся платформу для инвалидных колясок. Кстати, несколько светофоров на серпуховских перекрестках в 2016 году «обзавелись» сигналом для незрячих - триоли.

Сентябрь. Рекордсмен года. По количеству событий этот месяц выбился в несомненные лидеры. Акция «Наш лес», День города, 25 лет «СВ», выборы… И все это в пределах двух недель… Среди значимых событий, отметим, пожалуй,  памятник Павлину, установленный на ул. Ворошилова. А в Комсомольском парке появилась «птичка» с надписью «Я люблю Серпухов».

Октябрь. Пополнение года. В этом месяце, к профессиональному празднику – Дню автомобилиста, Автоколонна №1790 получила 12 новых автобусов. Позднее к новым низкопольникам прибавились еще 14 машин малой вместимости марки «Газель NEXT». Все транспортные средства оборудованы кондиционерами. Автобусный парк предприятия, в котором выходят на маршруты 142 автобуса, к концу года обновился практически на 100%.

Ноябрь. Акция года. «СВ» организовали тур-акцию по местам боевой славы в честь 75-летия Московской битвы. Курсанты Филиала Военной академии РВСН, активисты общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», ветераны и журналисты объехали памятные места Московской и Калужской областей, где в 1941-м  шли кровавые бои. К каждому мемориалу ребята возложили красные гвоздики и установили памятную табличку с надписью: «75 лет битвы под Москвой», «Серпуховские вести», «Молодая гвардия».

Декабрь. Битва года. В Серпухове с размахом отметили юбилейную 75-ю годовщину битвы под Москвой. Горожане почтили минутой молчания память погибших серпуховичей, похороненных в братской могиле Соборной горы и всех, кто не вернулся с поля брани. На площади Владимира Храброго прошла реконструкция боя «Защита подступов к Москве», в которой были использованы советское и немецкое оружие и техника тех лет. Программу продолжил военный парад и залпы салюта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*