Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Каникулы: праздник не кончается

07 июля 2017 г., 14:20

Просмотры: 377


Вы думаете, работа не может быть интересной и приносить удовольствие? Уверены, что свежий воздух, игры, забавы и большая дружная компания - это не основные её составляющие? Ошибаетесь! И многие школьники и студенты каждое лето это доказывают. Как? Очень просто – они работают вожатыми на социально-педагогический площадках.

Основное условие для работы – желание работать и учиться. Все претенденты проходят обязательный «курс молодого бойца» в «Школе вожатых». Причём, абсолютно бесплатно. Увы, не всем хватает моральных сил, терпения и усидчивости. Некоторые молодые люди «отсеиваются» в процессе обучения, другие «проваливают» экзамены. Но тех, кто успешно проходит испытание, ждут увлекательные летние дни и, что самое приятное, зарплата.

- В Серпухове я работаю вожатой третий год. До этого училась в «Школе вожатых» в Протвино, - улыбается 19-летняя Эльвира Баранчеева. – Переживали, что дождь, но вроде распогодилось, детки сразу прибежали знакомиться…

  Официальный старт социально-педагогических  площадок назначен на 6 июля. Но работу свою вожатые (по двое на «точке») начали уже с этого понедельника. Эльвира с напарницей, например, на педагогической площадке у дома №5 по улице Захаркина. Кстати говоря, Эля по образованию юрист. Однако заниматься с детьми ей нравится больше, и в планах у Эльвиры получение специальности педагога-психолога.  

- Ребятки разного возраста. Даже пятнадцатилетние мальчишки приходили и обещали с нами в футбол поиграть, - улыбается девушка. – А вообще готовимся к торжественному открытию. У нас уже название команды есть, речёвка, девиз. Много сюрпризов для ребят приготовили. На целый месяц хватит. Например, будем устраивать пикники. И вас пригласим!

- Хочу работать с детьми. Тянет, - ответил 17-летний Максим Гурцев на вопрос о работе вожатым.

  И это при том, что к педагогике молодой человек никакого отношения не имеет: Максим - студент машиностроительного техникума, но решил попробовать себя в другом качестве. В настоящий момент он - вожатый на педагогической площадке у дома №9 на Борисовском шоссе. Кстати, в первый день здесь тоже было многолюдно, шумно и весело. И, как оказалось, местную ребятню тоже ждёт много приятных неожиданностей. Уже разработан подробный план, продуман и расписан каждый день. Осталось только всё эти придумки применить на практике.

  Заняты будут и дети на площадке  у дома № 46 по ул. Пушкина. Для них также заготовили познавательно-развлекательные игры и квесты. Правда, пока всё держится в секрете. Об этом рассказала вожатая Виктория Бондаренко. Между прочим, некоторыми играми, которыми дополнила сценарий 16-летняя девушка, она благополучно «пользовалась» в своём детстве.

- Для меня это первый подобный опыт. Но, поскольку я собираюсь стать учителем, практика такая пригодится, - призналась Вика. – Как только погода позволит, обязательно научу детей моей любимой игре «Машина едет». Вообще, интересно вспомнить свои детские эмоции, впечатления, разные моменты.

    В течение июля и августа практически во всех районах города будут работать педплощадки. Так, что, уважаемые взрослые, не переживайте – вашим детям во дворе найдётся занятие.     

Анастасия Даньшина