Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Комсомольский парк Серпухова «перезагрузили»

24 сент. 2016 г., 11:20

Просмотры: 280


Еще так недавно этот уголок в центральной части Серпухова всякий прохожий старался обойти стороной. Да и немудрено. Комсомольский парк, с его зарослями и темными аллеями был настоящей кладезью жутких историй с криминальным душком. - Я живу возле 17-й школы и мои окна прям на парк и выходят. Жути мы, конечно, натерпелись, - ведя за руку маленького карапуза вспомнила Татьяна. – Сейчас и уходить отсюда не хочется: чисто, просторно, уютно. Вот если еще видеокамерами парк оснастят, то совсем будет хорошо… За несколько последних лет, действительно, все изменилось. Сначала территорию «заселили» гигантскими фигурами динозавров, а в этом году парк полностью переформатировали. Убрали сухостой и заросли одичавшего кустарника, заасфальтировали разбитые дорожки, поставили лавочки, фонари, игровую площадку для малышни (одна из двух, подаренных губернатором Подмосковья) и скейт-парк. А еще, центральный вход обозначили кованной аркой и, по просьбам молодежи, на одной из аллей разместили «птичку» «Я люблю Серпухов».

- Все это было сделано за летний благоустроительный сезон, - рассказал во время торжественного открытия заместитель главы города Олег Сотник. - В преобразовании парка принимали участие и предприятия, и предприниматели, и молодежь. Мы рассматривали все предложения. Планируется сделать еще более качественное освещение, поставить малые архитектурные формы. Мы надеемся, что Серпухов будет лучшим городом в Подмосковье. Самым благоустроенным, самым красивым и самым привлекательным для жителей и гостей.

«Сдачу» перезагруженного объекта горожанам, решено было провести накануне Дня города. Несмотря на плаксивую погоду, и то и дело принимавшийся дождь – праздник состоялся. Центральная площадка парка, где была установлена сцена, к пяти вечера была до отказа заполнена разновозрастными серпуховичами.

- Это место мы в вашем возрасте создавали, - поведал молодежи директор губернского колледжа Александр Лысиков. - И хотелось бы, чтобы комсомольский парк называли не только парком динозавров, а, чтобы здесь молодёжь встречалась, влюблялась, проявляла свои инициативы. И, главное, не была потребителем. А мы всегда вас поддержим!

- До 1967 года здесь был пустырь, - присоединился председатель городского Совета ветеранов МВД Константин Зимин. - Как раз в сентябре-октябре мы, молодые ребята-комсомольцы, здесь сажали деревья и кустарники. Я даже помню, где я сажал. Это было незабываемо. Были разные времена у парка. Были времена его запустения, забвения. Но в таком парке, какой он сейчас, просто приятно работать. И вам надо сделать так, чтобы в нашем Серпухове появились новые парки.

После коротких приветственных и напутственных речей, торжественно были открыты знаковые объекты «Перезагрузки» - детская площадка и знак «Я люблю Серпухов».

- Теперь и у нас есть «птичка» для селфи! Чем мы хуже Москвы и Тулы? – улыбается студентка Екатерина, делая айфоном снимок с подружкой.

- Дождались, - признался Кирилл Петрович, пенсионер с улицы Лермонтова. – Я очень люблю этот парк и уже много лет прихожу сюда гулять. Но много ходить не могу – суставы давно беспокоят. Приходилось брать с собой маленький стульчик переносной – сел, отдохнул, газетку почитал и дальше пошел. А теперь лавочки везде – красота!

Праздник, с песнями, танцами, играми, шашлыками, горячим чаем и необыкновенными девушками-великанами в белых одеждах, продолжился до позднего вечера. Финальным штрихом состоявшейся «Перезагрузки» и своеобразным стартом основных гуляний по поводу празднования Дня рождения города, стал запуск светодиодных шаров.