Яндекс.Погода

среда, 27 января

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

online радио

Контрабанда марихуаны пресечена сотрудниками Серпуховского управления МВД

20 февр. 2017 г., 14:33

Просмотры: 289


Сотрудниками полиции на стационарном посту ДПС на 101км автодороги М2 «Крым» для проверки документов был остановлен автомобиль иностранного производства, который двигался в сторону г. Москвы.

За рулем транспортного средства находился 44-летний житель ближнего зарубежья.

Во время осмотра автомобиля, в пространстве между багажным отделением и задним сиденьем данного автомобиля, оборудованном под тайник, было обнаружено и изъято: 11 свертков из многослойного полимерного материла с веществом растительного происхождения внутри.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество растительного происхождения является наркотическим средством - каннабис (марихуана), общей массой около 9 кг.

Оперативниками установлено, что правонарушитель прибыл на указанном автомобиле из соседнего с Россией государства и незаконно перевез в нем через таможенную границу изъятое наркотическое средство.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ст. 30, ст. 228.1 «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» и по ст. 229.1 «Контрабанда наркотических средств в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц