Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+9 °C

Сейчас в эфире

online радио

Кроссирование автозапчастей как элемент онлайн-продаж

28 июля 2021 г., 11:01

Просмотры: 57


Большинство продавцов онлайн-ресурсов понимают, что эффективность работы во многом зависит от ассортимента. Для автозапчастей существуют базы кроссов, что создаются производителями запчастей, которые по своим характеристикам практически не отличаются от оригинальных продуктов.

 Взаимозаменяемость существует не для всех позиций, поэтому каждый, кто связан с продажами, должен хорошо разбираться в данном вопросе. как специалисты Vehicle.by.

Виды кроссов и варианты использования

По мнению специалистов, применяется несколько видов кроссов. Их разделяют на группы:

 

Прямые кроссы - когда одну деталь можно заменить другой без ущерба для безопасности транспортного средства;

 

Односторонние кроссы, действие которых можно назвать односторонним. К примеру, кросс прекрасно действуют в отношении одной модели и может применяться к другой, но в обратном порядке это уже невозможно;

 

Косвенные кроссы актуальны для одного узла. К примеру, для сайлентблока, что зависит от номера рычага.

В этом вопросе необходимо учитывать все возможные тонкости. И только профессиональный совет поможет покупателю выбрать подходящий продукт. Продавцам подобные знания просто необходимы для увеличения объема продаж

Откуда берутся базы кроссов?

В Сети можно найти множество привлекательных предложений относительно базы кроссов. Это могут быть платные или бесплатные ресурсы. Сложность состоит в том, что предлагаемые базы могут быть составлены непрофессионально. Информация часто не учитывает наличия многочисленных аналогов. Кроме того, в подобных базах может не оказаться рекомендаций начет возможности замены той или иной запчасти, а также о том, являются кроссы прямыми или односторонними. Профессиональные продавцы, понимающие важность использования правильной информации не используют подобные базы.

Компания Vehicle.by имеет собственный экспертный отдел, где специалистами обрабатывается вся доступная информация по продуктам и связывается с кроссами. При этом учитываются особенности каждого номера и возможность использования позиции в разных моделях транспорта. Подобная база дает покупателям исчерпывающую информацию о деталях, аналогах, а также позволяет формировать широкий ряд предложений. Взаимодействие между членами команды специалистов компании позволяет распределять обязанности и действовать наиболее эффективным путём.  

Экспертный отдел Vehicle.by ведёт учёт номеров запчастей и находит варианты взаимозаменяемости, предоставляя право пользоваться информацией всем желающим, как сотрудникам, так и покупателям. При этом база постоянно пополняется с учетом появления новинок. Продавцы площадки имеют индивидуальный доступ к профессионально составленному и полному списку аналогов, составленному экспертами компании, а также о вариантах взаимозаменяемости деталей. Отслеживание необходимой информации по продуктам доступно в личном кабинете продавца. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*