Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Крыша над головой: как в Серпухове обеспечивают жильем детей-сирот

19 окт. 2017 г., 12:04

Просмотры: 386


В Серпухове продолжают обеспечивать жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. О том, как эта программа реализуется, на очередном оперативном совещании у Главы города рассказала председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарёва.

Изначально в текущем году планировалось обеспечить жильём 16 юных серпуховичей, которые по той или иной причине остались без родительской любви и заботы. В октябре в этот список добавили ещё две фамилии. Каждому из ребят на приобретение собственной жилплощади выделили по 2 млн. 136 тыс. рублей. Квартиры пришлось покупать на вторичном рынке, так как от застройщиков предложений не поступило.

По результатам проведенных торгов администрация города заключила 17 контрактов. По 16 из них уже зарегистрирован переход права собственности на жилые помещения и ещё один контракт передан на регистрацию. Недостающую квартиру планируется приобрести в срок до 1 ноября. По правилам она должна быть: благоустроена и не требовать капитального или текущего ремонта, со всеми удобствами, а также находиться в доме, не отнесенном к ветхому или аварийному жилому фонду.

 

К сведению

По данным на 1.10.2017г. в соответствии с государственной программой Подмосковья «Жилище» обеспечению квартирами подлежат:

- в 2018 году – 9 человек;

- в 2019 году – 8 человек;

- в 2020 году – 6 человек.

Планируемая предельная стоимость жилого помещения на 2018 год составляет – 2 161 500 руб.