Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Купаться запрещено! Но...

26 июля 2017 г., 16:22

Просмотры: 722


Таблички с таким текстом размещены на всех водоёмах Серпухова, однако русский менталитет и наступившее долгожданное лето диктуют свои правила. Наиболее благоустроенным и популярным местом отдыха у воды в нашем городе по праву можно считать парк Жемчужина в микрорайоне имени Ногина. Обустроенный в этом году песчаный подход к воде и раскинувшаяся на берегу детская площадка ежедневно принимают десятки серпуховских семей. Ребятня качается на качелях, играет, резвится в воде, пока родители нежатся в лучах солнца на берегу, намазавшись кремами. Кто на песочке, а кто на специально установленных шезлонгах. Благодать.

Пруд в парке Олега Степанова выглядит не так радостно – водоём порядком зарос тиной, а у подхода к нему из под земли торчат полосы резины неизвестного назначения. Но от городского шума и суеты здесь всё равно приятно отдохнуть – для этого вокруг пруда установлены лавочки с козырьками.

Еще более грустная картина на пруду возле МСЧ №8. Всю поверхность воды ровным слоем покрывает ряска. На берегу в гордом одиночестве стоят пара скамеек. Остаётся надеяться, благоустройство когда-нибудь доберётся и до этого водоёма. Стоило бы, ведь именно из здешних мест берёт начало река Серпейка.

Никогда не знавший централизованного благоустройства пруд Балатон на улице Пионерской пользуется лишь немного меньшей популярностью среди серпуховичей, чем водоём в парке Жемчужина. Над водной гладью открывается широкий простор и уютный подмосковный пейзаж – отличное место для художников. Дети и взрослые прыгают в воду с самодельных мостиков и «тарзанок», плавают на надувных матрасах, загорают и просто радуются жизни.

мужик