Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Летние каникулы с пользой для себя и семейного бюджета

30 июня 2017 г., 16:35

Просмотры: 513


Как провести летние каникулы с пользой, если тебе чуть больше 14-ти, но меньше 18-ти и ты, в силу обстоятельств, вынужден оставаться в городе? Самый оптимальный способ совместить приятное с полезным – пойти работать. А что? Несколько часов в день за месяц выливаются в приятное денежное вознаграждение.

- Уже много лет во время летних каникул мы принимаем на работу студентов и школьников, - пояснила начальник отдела кадров МУП «Серпуховская теплосеть» Галина Корнеева. – Ребята благоустраивают и озеленяют территорию, убирают мусор, выполняют лёгкие подсобные работы. К сожалению, всех желающих мы взять не можем. В месяц оформляем семь-восемь ребят. Некоторые подростки трудятся на нашем предприятии по второму, третьему разу.

Все новоиспечённые сотрудники проходят в обязательном порядке инструктаж, получают спецодежду и поступают в полное распоряжение наставника. Нелли Соболь, мастер РСУ, руководит подростковыми бригадами не первый год. По её наблюдениям ребята проникаются своей значимостью, нужностью и самостоятельностью, становятся ответственнее, серьёзнее. 

- Детки все молодцы. По дисциплине и по работе замечаний к ним нет, - улыбается Нелли Николаевна. - Физический труд развивает и идёт на пользу. В любом случае, все навыки мальчишкам и девчонкам пригодятся в жизни. Кстати, некоторые приходят к нам потом на работу после школы, возвращаются из армии.

А что же с оплатой труда, спросите вы? Тут всё в порядке - меньше установленного минимума молодёжь не получает, хотя суммы, в зависимости от трудочасов, разнятся. Но точно одно – заработанные собственным трудом деньги будут хорошим начальным капиталом для покупки кроссовок, телефона, а то и чего посерьёзнее.

Елена Рыжова

Фото автора