Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

online радио

Лето в городе: погуляем?

10 авг. 2017 г., 10:37

Просмотры: 511


Близится конец рабочей недели, впереди - долгожданные выходные. - Бабуля, пойдём погуляем?.. - Ну, давай. Куда? На пруд?

Кирюха кивает и с воплем «ура!», распугивая кошек (у нас их двое), бежит одеваться. Пока натягиваю джинсы, футболку и собираю волосы в «закрутку», задумываюсь: вот хорошо, мы живём на Ногинке, у нас здесь замечательная «Жемчужина» с прудом, зоной отдыха, большим парком и аж двумя детскими площадками. Причём, разноформатными. На одной развлекаются малыши-коротыши (миниатюрные качельки, горочки, лесенки), а на другой - ребятки более «солидного» возраста (канатные «переправы», кольца, турники, вышки). А чем заняться маленьким жителям других районов летним вечером или в выходной?  Классические детские городки, которые есть почти в каждом дворе, не в счёт. Впрочем, и торговые центры, предлагающие за энную сумму игровые программы, отбросим в сторону.

Разнообразить досуг чада, находясь в центре города, можно в Питомнике или в Комсомольском парке. Первый – в приоритете. Во-первых, разнообразие площадок как платных (аттракционы, катание на пони), так и бесплатных (в Комсомольском кроме детского городка, фигур динозавров и «любовной птички» достопримечательностей нет). А во-вторых, «метраж» - по территории Комсомольский уступает «собрату». А значит, в Питомнике найдётся место и для мам с колясками, и для пенсионеров, и для неугомонной, любознательной малышни.

и

Ещё одно привлекательное место в городе – сквер со львами. Всё хорошо: большой детский городок, площадка для спортсменов, лавочки, дорожки. Но есть в этом оазисе один существенный минус – отсутствие тени в жаркий день. Да, со временем молодые деревья вырастут и накроют сквер зелёным куполом, даря живительную прохладу. А пока ожидающие резвящихся деток взрослые вынуждены париться под палящими лучами солнца.

И, наконец, апогей обзора – парк Олега Степанова. Вот, поистине, уникальный уголок, на любой вкус и возраст. Честно говоря, прогуливаясь здесь с ребёнком, я нашла больше плюсов, чем минусов. Во-первых, расположение. Парк несколько удалён от центра, но находится в «шаговом» доступе - добраться сюда можно и на автобусе, и на машине, и пешком всего за несколько минут. Во-вторых, развлечений для ребятни масса: можно провести время на платных каруселях, полазить по сооружениям на детской или спортивной площадках, погонять мяч на футбольном поле, покататься на велосипедах, самокатах или роликах по многочисленным дорожкам или проявить художественный талант мелками на асфальте. А в-третьих, в парке - обилие арт-зон, тенистых аллей и лавочек - можно подкрепиться вкусным мороженым, почитать с мамой книжку, пополнить личный фотоархив новыми снимками и просто безмятежно поваляться. Кстати, о «подкрепиться». На территории парка нет палаток и ларьков. Это тоже плюс. Провиант для лёгкого перекуса вы можете захватить с собой или купить в магазинчике, недалеко от центрального входа парка.

Ну вот, пожалуй, и всё. Ах, нет, простите. Уважаемые взрослые, не забудьте, скрасить досуг сына или дочери (да и свой), можно прокатившись по Оке. А кроме того, имейте в виду, что почти в каждом районе города по будням работают педагогические площадки, на которых ваш ребёнок может весело и полезно провести время. 

пед

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое