Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

«Любовь с первой ложки»

09 июня 2017 г., 9:09

Просмотры: 1423


Столовая с таким романтическим названием недавно открылась в Серпухове. Мне о ней рассказал мой друг и я, как любитель всего нового, решил проверить, смогут ли вдохновить меня в этом общепите на такие возвышенные чувства.

Находится столовая на территории бывшего автозавода. Только вышел из машины, как тут же был очарован запахом свежей выпечки. Нет, это, конечно, еще не любовь, но первый шаг к покорению моего сердца (и желудка), надо сказать, весьма успешный.

Внутри меня встретил светлый и просторный зал, приветливый и радушный персонал. Порадовала мебель: не пластиковая дешевка, а основательные, прочные столы и стулья, как в каком-нибудь вечернем кафе. На столах – клеенчатые скатерки, что тоже в зачет заведению: не люблю, когда тарелки приходится ставить прямо на столешницу.

Меню достаточно разнообразное для столовой. Должен отметить, ознакомился с ним заранее в группе Вконтакте, что довольно удобно. А увидел «товар лицом» на привычной для столовой линии раздачи. Первыми, как обычно, выставлены салаты и закуски, 5-7 наименований, от экономного салатика из капусты (30 руб.) до более сложных «Селедки под шубой» и «Цезаря». Нет, стиснув зубы, прохожу мимо. Очарованный запахами, лучше уж «разгуляюсь» на любимой сдобе.

На первое выбираю ароматный наваристый борщ, на второе – свиную отбивную «Богатырь», кстати, самую дорогую из вторых блюд - 90 руб. Можно, вообще-то, и подешевле выбрать, рыбу в сыре, например, ежики или творожную запеканку.

Захватив попутно компот и пирожок, подхожу к кассе. 193 рубля? Очень даже приемлемо! Может, вернуться за салатом? Нет, сначала проверю, как все это на вкус.

Обед пролетел быстро, нареканий к качеству приготовления не нашлось. Особенно понравился борщ со сметаной. Так что, возвращаясь к названию столовой, с этим блюдом любовь определенно состоялась, а еще со столь манящей своими ароматами выпечкой. Пончики, булочки, ватрушки – глаза буквально разбегались. «Хочу ватрушек!», - прозвучал в голове голос домовитого Кузи из советского мультфильма и выбор, что взять с собой, был сделан. Домовёнок плохого не посоветует – мягкая сдоба и нежный творог просто таяли во рту.

Как выяснилось, столовая появилась действительно недавно – с 25 апреля, но уже набирает популярность среди серпуховичей. Кто-то приезжает сюда, желая оторваться от рабочего места, отвлечься и вкусно поесть, а те, кто слишком занят, заказывают доставку прямо на рабочий стол.

В общем, все «на пять»! Но что-то все-таки не хватает для полной любви… Ах да, немного смутили девственно чистые стены. Какое-нибудь панно бы сюда или картину… С этим вопросом и подошел к хозяйке столовой Анне Васиной.

- У нас в Серпухове не так много столовых,- рассказала владелица «Любви с первой ложки», - не все могут ходить в кафе и рестораны, там другой бюджет, поэтому мне захотелось открыть именно столовую, где каждый может поесть вкусную, свежеприготовленную, домашнюю еду за небольшие деньги. Это главное. А что касается украшения интерьера – мы над этим стали думать, как только завершили ремонт.

Столовая «Любовь с первой ложки» находится по адресу: Серпухов, ул. Пушкина, 45 (территория автозавода).

Кстати

С актуальным меню столовой можно ознакомиться в группе Вконтакте http://vk.com/public147180257.

Дмитрий Конаков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*