Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

online радио

Меры федеральной и региональной поддержки должны быть оказаны серпуховским предпринимателям в срок

29 июня 2020 г., 20:02

Просмотры: 235


Все меры федеральной поддержки, озвученные Президентом, должны быть оказаны жителям Подмосковья в срок. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил на совещании с руководящим составом областного Правительства. Была затронута и важнейшая тема поддержки бизнеса.

Губернатор отметил, что восстановление экономики и реализация запланированных программ являются приоритетом развития региона:

- Все обращения новых инвесторов должны удовлетворяться в максимально короткие сроки. Подмосковье с развивающейся инфраструктурой – лучшее место для инвестиций. Хочется, чтобы это не осталось на словах или на бумаге, а было претворено в жизнь.

Серпуховские предприниматели активно пользуются мерами поддержки, которые им оказывают как федеральные, так и региональные власти.

Из-за эпидемии многие коммерсанты оказались в трудном положении. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва расширена программа льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. Предпринимателям предоставили отсрочку платежей по основному долгу на шесть месяцев. На такой же срок предусмотрели кредитные каникулы. Это поможет поддержать представителей делового сообщества, столкнувшихся с падением доходов ниже 30%. Подмосковным бизнесменам также выдают субсидии на частичную компенсацию затрат на покупку оборудования.

Как и чем помогли её компании, рассказала серпуховичка Елена Мусатова:

– Я занимаюсь розничной торговлей обуви и одежды. На время режима самоизоляции салон пришлось закрыть, однако штат сохранили, никого не уволили. Надеюсь, через несколько дней откроемся снова, девочки очень ждут возобновления работы! Пока бизнес вынужденно «простаивал» – наша организация воспользовались субсидиями на выплату зарплаты: мои сотрудники получили 12 130. рублей каждый. Отрадно, что предпринимателей освободили от уплаты налогов за второй квартал – апрель, май, июнь. Отсрочка действует и по страховым взносам тоже, мы пока их не платили. Считаю, такая преференция во время падения доходов важна, поскольку несвоевременное перечисление грозит санкциями.

Бизнес.jpg

Напомним

Наиболее пострадавшими из-за коронавируса признали туризм и гостиничный бизнес, общественное питание, дополнительное образование, бытовые услуги (салоны красоты, химчистки, ремонт и другое).

Важно

бизнес2.jpg

В Подмосковье работает Центр защиты и поддержки бизнеса с единым номером 0150. В центр может обратиться каждый предприниматель, если у него есть проблемы, вопросы или жалобы, а также любой человек, который хочет начать свое дело, но пока не знает как.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц