Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин посетил Серпухов с рабочим визитом

09 дек. 2016 г., 9:10

Просмотры: 187


8 декабря Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин совместно с Главой городского округа Дмитрием Жариковым осмотрел многоквартирные дома на улице Советской, в которых недавно завершился капитальный ремонт и пообщался с серпуховичами. Министр отметил, что работы выполнены качественно. «Очень важно также, что на все работы действует трехлетняя гарантия, за которую отвечает фонд капитального ремонта», - напомнил министр.

Как подчеркнул Хромушин, в приёмке работ вместе со специалистами должны участвовать и жильцы – и в Серпухове это условие полностью выполняется.

Дмитрий Жариков также поблагодарил Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Министерство ЖКХ за увеличение финансирования программы капитального ремонта в Серпухове на 2017 год. За счёт дополнительно выделенных 70 млн рублей в план включат ещё 21 объект – отремонтируют кровли и фасады.

После участники выезда посетили «Сквер со львами» на пересечении улицы Советской и проезда Мишина, где в этом году были сформированы и заасфальтированы дорожки, установлены парковые торшеры, скамьи и урны, смонтирована большая детская площадка «Кремль» – с игровым комплексом, качелями, зоной для малышей, малыми архитектурными формами (домиками и машинкой). Сейчас МБУ «Комбинат благоустройства» заливает в сквере каток.

В микрорайоне имени Ногина при участии Евгения Хромушина была официально открыта современная блочно-модульная котельная №62 «Серпуховской Теплосети» (Физкультурная, д. 7А). Она отличается качеством и надёжностью, способна бесперебойно обеспечивать жителей теплом и горячим водоснабжением, её мощность составляет 24 МВт.

- Очень приятно, когда открываются такие объекты, - отметил Хромушин. - Каждый такой объект – это возможность удержать тарифы и сделать комфортным проживание жителей в домах.  

Ранее тепло в обслуживаемый ей жилой фонд поступало от котельной ОАО «РАТЕП», но в 2013 году городом было принято решение об уходе от покупной теплоэнергии, а в 2014 – начато строительство новой котельной. В этом сезоне объект ввели в эксплуатацию.

 

По информации пресс-службы администрации города Серпухова