Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Молодой семье – отдельную квартиру

28 сент. 2016 г., 16:54

Просмотры: 241


В Серпухове идет реализация программы по улучшению жилищных условий молодых семей.

Заместитель главы городской администрации Юлия Купецкая отчиталась на оперативном совещании о том, как в Серпухове идет реализация муниципальной программы по улучшению жилищных условий молодых семей.

Программа получила название «Жилище 2015-2019». По ее условиям претендовать на субсидию на приобретение собственной квартиры могут лишь те семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. В документе поясняется, что семья не обязательно должна быть полной. Заявки принимаются и у родителей воспитывающих детей в одиночку. Деньги выдаются на безвозмездной основе. Их можно использовать на оплату первоначального взноса при оформлении ипотеки или добавить к уже накопленной сумме при покупке жилья за наличные. 

Программа работает с 2009 года. За это время социальными выплатами на приобретение жилья воспользовались 10 молодых семей. К сожалению, в прошлом году, из-за проблем с принятием бюджета, субсидию никому не предоставили. Зато в этом одобрение получили сразу три серпуховские семьи. Общая сумма выплат составила 2864 тысячи рублей. Деньги перечислили на специальные счета, которые молодые люди открыли в банке. Впоследствии, когда все необходимые для покупки квартиры документы будут оформлены, они смогут перевести их на счета продавцов. Сделать это необходимо до 30 декабря, чтобы бюджетные средства были израсходованы в текущем году.

По словам Юлии Олеговны, в очереди на получение субсидии стоят уже семь молодых семей. В следующем году три из них смогут воспользоваться выплатой. Остальным придется немного подождать.