Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Музейно-выставочный центр Серпухова приглашает на новую выставку "В стране мульти-пульти"

16 нояб. 2016 г., 16:28

Просмотры: 316


В Музейно-выставочном центре г. Серпухова совместно с киностудией «Союзмультфильм» с 19 ноября 2016 г. по 25 января 2017 г. будет проходить выставка «В стране мульти-пульти». Здесь будут представлены герои отечественной мультипликации, куклы, эскизы и декорации киностудии. Вы узнают о том, как появлялись герои на советских экранах, чьим голосом говорит Чебурашка, Винни-Пух, Карлсон и многие-многие другие.

Другая часть выставки будет посвящена полнометражному кукольному мультфильму «Гофманиада», снятому по  мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана, находящийся в стадии производства с 2001 по 2016г. Режиссер фильма Станислав Соколов, художником кукол был также Михаил Шемякин, который потом вышел из проекта.

Мультфильм поставлен по мотивам трёх сказок Гофмана («Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек»), главным героем является сам Гофман. В мультфильме проводятся параллели между воображаемым миром его произведений и его деятельностью в обыденной жизни в качестве государственного служащего, информация о которой была почерпнута из его писем и дневников. Мультфильм длится 90 минут.

Этот мультфильм — самый большой проект, над которым работала студия «Союзмультфильм» со времён распада СССР. Работа по созданию каждой куклы занимала не меньше месяца. В законченном мультфильме участвует более 150 кукол, некоторые из них появляются на экране лишь на несколько секунд.