Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

На очередном городском оперативном совещании обсудили результаты работы МУ МВД России «Серпуховское» по профилактике и борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

20 окт. 2016 г., 15:23

Просмотры: 208


С докладом на эту тему выступил начальник межмуниципального управления Валерий Пучков.

За девять месяцев текущего года в полицию поступило 335 сообщений о незаконном обороте наркотических веществ. Благодаря этой информации сотрудники правоохранительных органов выявили уже более 200 подобных преступлений, 145 из которых относятся к категориям тяжких и особо тяжких. По фактам контрабанды, сбыта и хранения наркотических веществ, а также организации наркопритонов в МУ «Серпуховское» возбуждено 209 уголовных дел. Из них 170 уже направлены в суд.

- Сбыт наркотивок происходит по новым схемам, исключающим визуальный контакт продавцов с покупателями, - рассказывает Валерий Евгеньевич. – Потребители переводят деньги через платежные системы, после чего получают по телефону координаты заранее сделанных тайников. Наверняка многие не раз видели, как некие подозрительные личности рыскают по дворам, пытаются что-то откопать в палисадниках. Бдительные граждане регулярно сообщают о таких случаях в дежурную часть. Мы этих людей задерживаем, допрашиваем, но, как правило, выйти на след самих закладчиков получается крайне редко.

В феврале сотрудники отдела по борьбе с оборотом наркотиков пресекли деятельность этнической преступной группы, члены которой занимались контрабандой марихуаны. Наркотики в Серпухов везли из Украины. В ходе спецоперации у них было изъято почти шесть кг «дури». Позднее оперативники перекрыли еще один наркоканал, по которому в наш город поступал героин. В марте серпуховские стражи правопорядка задержали выходца из южных республик, снабжавшего местную молодежь спайсами. У торговца обнаружили порядка 50 упаковок этой отравы. На скамью подсудимых вскоре отправятся и двое наших безработных земляков. В надежде быстро разбогатеть они организовали у себя на квартире подпольную лабораторию по производству амфитамина. Оба фигуранта взяты под стражу. Летом полицейские обнаружили и уничтожили в Серпуховском районе целое поле дикорастущей конопли.        

В общей сложности, с января по сентябрь сотрудники МУ МВД России «Серпуховское» изъяли более 9 кг наркотических веществ. Это почти на полтора кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

В заключение своей речи начальник Валерий Пучков призвал серпуховичей не стесняться звонить в полицию и сообщать обо всех известных им случаях незаконного оборота наркотических или психотропных веществ. Информацию можно передать анонимно по телефону доверия МУ: 35-28-98.

Надежда Гришина