Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

НДФЛ весь город кормит

19 апр. 2017 г., 15:50

Просмотры: 249


802 миллиона рублей, перечисленных в виде налога на доходы физических лиц, пополнили в 2016 году муниципальную казну. Информацию об этом на очередном городском оперативном совещании озвучила заместитель начальника ИФНС России №11 по Московской области Татьяна Пузанова.

По словам Татьяны Юрьевны, НДФЛ один из главных источников формирования городского бюджета. В прошлом году его доля составила примерно 67% от общей суммы налоговых поступлений в муниципальную казну. Не меньше Серпухов должен получить и в этом году. Только за прошедшие три с половиной месяца налоговики перечислили в городской кошелек 280 миллионов рублей.

В большинстве своем серпуховичи выплачивают НДФЛ централизованно, через бухгалтерию той организации или предприятия, где они трудятся. Но есть и те, кому приходится заполнять декларацию о доходах самостоятельно. В 2016 году таковых в Серпухове проживало около 5 тысяч человек. В этом году налоговики насчитали уже более семи тысяч потенциальных декларантов. Правда, раскрывать свои доходы они не торопятся. С начала года налоговую декларацию заполнили лишь 700 человек. Их общая сумма НДФЛ к уплате составила 7 миллионов рублей.