Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

online радио

О правилах подсчёта и подтверждения трудового стажа

05 июля 2017 г., 16:25

Просмотры: 314


ГУ-Управление ПФР №11 по г. Москве и Московской области сообщает, что Постановлением Правительства РФ расширен перечень периодов, включаемых (засчитываемых) в страховой стаж, а также закреплены положения, устанавливающие особенности их подтверждения.
  1. Период, засчитываемый в страховой стаж в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности».

Время такого сотрудничества засчитывается в страховой стаж граждан на основании сведений органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

  1. Период, в течение которого лица, необоснованно привлеченные к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированные, были временно отстранены от должности (работы) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
  2. Период уплаты страховых взносов физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию:

- в целях уплаты страховых взносов за другое физическое лицо, за которое не осуществляется уплата страховых взносов страхователем в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- в целях уплаты за себя страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации физическими лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование, в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ.

Обращаем внимание, что продолжительность засчитываемых в страховой стаж периодов уплаты страховых взносов указанной категории граждан не может составлять более половины страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости.

Так, для застрахованных лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно) в 2017 году, требуемая продолжительность страхового стажа составляет 8 лет, следовательно, максимально возможная продолжительность периодов добровольной уплаты страховых взносов, подлежащая зачету в страховой стаж, составляет 4 года.

По всем возникающим вопросам можно обратиться по следующим адресам:

Клиентская служба «Серпухов                                  ул. Чехова, д.18, каб. №106

и Серпуховской район»

                                                                                         Телефон: 39-53-01.

 

Клиентская служба «Протвино»                               ул. Победы, д.2, каб.№11

 

                                                                                         Телефон: 74-66-50.

 

Клиентская служба «Пущино»                                  мкр. «Д», д.8, каб.№1

                                                                                          Телефон: 73-05-51.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц