Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

online радио

О выплатах бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену

28 июня 2017 г., 16:22

Просмотры: 388


Серпуховское городское Управление социальной защиты населения информирует.

Бундегстагом ФРГ принято решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в германском плену в годы Великой Отечественной войны.

Право на получение выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся в период с 22.06.1941 г. по 08.05.1945 г. в германском лагере для военнопленных.

Выплата не подлежит передаче другим лицам и не подлежит наследованию.

Также определен круг лиц, которым выплаты производиться не будут: это лица, совершавшие преступления против человечества; лица, поступавшие на службу в полицию (гестапо), охранную полицию, службу безопасности, охранные отряды, отряды СС, штурмовые отряды; лица, сотрудничавшие с германским рейхом.

Срок подачи заявления заканчивается 30 сентября 2017 года.

Для получения указанных выплат предполагаемому получателю необходимо самостоятельно заполнить на русском языке заявление – анкету, размещенную на сайте http:www.badv.bund.de/antrag/Antragsformular_ASK_ru.pdf и направить заявление-анкету с приложением необходимых документов в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия (Bundesamt fur zentrale Dienste und offene Vermogensfragen, DGZ-Ring 12, 13086 Berlin Deutschland) не позднее 30.09.2017 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*