Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

online радио

Обман зрения или полет фантазии

22 мая 2017 г., 11:00

Просмотры: 884


Прыгнул с парашютом и чуть не попал под паровоз корреспондент «Серпуховских вестей» на открытии 3D музея в Серпухове.

В Серпухове появилось еще одно место, куда можно пойти, чтобы занятно провести время. В отличие от обычного музея, где с произведениями искусства лучше общаться один на один, сюда лучше приходить компанией. Объемные изображения – экспонаты музея – предполагают ваше участие в сюжете: можно поздороваться с Президентом Владимиром Путиным, забраться на крышу небоскреба или совершить затяжной прыжок с парашютом.

Но почувствовать объем удается, посмотрев на объект со стороны через объектив. И запечатлеть память об этом так, чтобы реальность происходящего не вызывала сомнения, можно только с определенной точки. Организаторы отметили эти места специальными стикерами. Натуральности прибавляют и специальные атрибуты, например, защитные очки, когда совершаете «прыжок с парашютом», или денежные купюры, если фотографируетесь на фоне «богатства».

Проект коммерческий: входной билет стоит 390 рублей. Для маленьких детей – бесплатно, для пенсионеров и других льготников – скидки. Создатель 3D музея «Обман зрения» Станислав Барсков планирует менять экспозицию раз в три месяца, поэтому сюда можно будет приходить снова и снова, ведь появятся новые сюжеты, в которых любой может стать героем.