Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Он всё-таки существует!

17 нояб. 2017 г., 12:53

Просмотры: 182


Хорошая работа у Деда Мороза: повкалывал пару недель в декабре-январе – и год свободен! Завтра, 18 ноября, у дедушки день рождения. Точнее, не у него, а у матушки-зимы. В Великом Устюге, где живет новогодний кудесник, считают, именно в этот день она вступает в свои права. Однако в резиденцию волшебника не поедем: мы и сами с усами. И с бородой. Знакомьтесь – серпуховский коллега деда Мороза - Сергей Дубович, аниматор студии праздников «Хорошоу».

«Изловить» парня, ставшего «дедушкой» в столь молодом возрасте, оказалось нелегко. Жизненный график у нашего героя довольно плотный: днем работа, Сергей - слесарь механосборочных работ на «РАТЕПе», вечером – репетиции и выступления. Выкраивать времечко на интервью пришлось в интервале между первым и вторым. Впрочем…

- Это вовсе не сумасшедший ритм, а самый кайфовый, - веско замечает мой собеседник. – Безусловно, работе с детьми надо учиться. Нужно быть веселым, заводным, супер-мега-активным! В детях надо как бы раствориться, окунуться с головой – вместе с ними бегать, прыгать, кувыркаться. Вы уже догадались, чтобы понимать детей - надо самому стать ребёнком. (В этом месте мне невольно приходят на ум строки Евгения Евтушенко: «А быть всегда чуть-чуть ребенком есть высшая на свете взрослость!») Мне кажется, образцовый дед Мороз должен быть добрым, жизнерадостным и немножечко строгим.

- Говорят, жизнь делится на три больших периода: веришь в деда Мороза. Не веришь в Деда Мороза. Сам дед Мороз. Судя по всему, вы уже на третьем этапе.

- Когда я был маленьким – вообще в новогоднего деда не верил и ничего от него не ожидал. Говорили, конечно, что он есть, подарки приносит, но лично его не встречал. И даже на елки не ходил, хороводы не водил. Во всяком случае, не помню такого. Вот такое у меня детство было! (Смеется.) Но, видите, компенсировал недостаток волшебства во взрослом возрасте – потому что в детстве не хватило! Услышал, что нужны аниматоры, позвонил и пришел. На сцене дебютировал в роли человека-паука, потом играл царя из сказки «Вовка в тридевятом царстве» и одного брата из двух – тех, что «из ларца, одинаковых с лица».

«Сереж, расскажи про свою бурную деятельность, ты же с детьми постоянно занимаешься» - намекают девушки из соседней комнаты – коллеги моего собеседника.

Благодаря этой подсказке, узнаю, что Сергей – еще и общественник. При поддержке управления по работе с молодежью, он устраивает мероприятия с детьми – на День молодежи, 9 мая, День России. Радиоуправляемые машинки со старшим наставником детвора гоняет с удовольствием. Замечу, изначально предлагали работать с трудными подростками, но ребята законопослушные оказались Сергею ближе...

В продолжение беседы прошу «войти в образ». Сергей великодушно соглашается: «Ну, давайте, наряжусь…» И – начинается преображение: белоснежный парик с буклями, шапка, рукавицы, валенки, узорчатый кафтан…

- Тяжелей армейского жилета, - накидывает Сергей шубу на плечи, - жарковато в ней.

ltle

«Мейк-ап» дедушки состоит из красных щек и носа, бровей, посеребренных инеем; остальная часть лица скрыта под усами и длинной бородой с завитушками. Через пару минут вместо спортивного молодого человека возникает фактурный старец с раскатисто-басовитым: «хо-хо-хо, девчонки и мальчишки, готовы ли отправиться со мной в страну чудес?» (Голос поставлен, чувствуется.)

- Сереж, а каково это – быть дедушкой в 30 лет?

- Прекрасно!

- Сами бы что у Деда Мороза попросили?

- Ой, не знаю. Машину, наверное…

Что ж, это не звезду с неба снять. Вполне достижимое желание. Даже и без деда Мороза!

Татьяна Панкратова

В тему

Сергей Дубович – участник серпуховской  команды «Гонки героев». Эта командная военно-спортивная игра - настоящий экзамен на стойкость и выносливость в рамках областного патриотического молодежного форума «Наследники Победы».

bhw5KebwvDQ.jpg