Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

online радио

От ламбады до «SKYseven»

01 июня 2017 г., 14:02

Просмотры: 548


Майя Плисецкая, Махмуд Эсамбаев, Галина Уланова, Михаил Барышников… Даже если вы не связаны с хореографией и балетом, имена этих людей вам хорошо знакомы. Руководитель танцевальной студии «SKYseven» Карина Талантова ещё не успела так широко прославиться, но в Серпухове 26-­летнюю уроженку Нефтеюганска знают многие.

Она попала в Подмосковье почти 20 лет назад - родители купили квартиру в Серпухове и увезли дочь из северного захолустья. Но нефтеюганский период остался в памяти девушки…

– В три года я уже занималась в танцевальном кружке, хотя мама, как заслуженный мастер спорта по лёгкой атлетике, видела дочь в спорте, ­ рассказала Карина. – Первое «золото» было за ламбаду. Думаю, мне медаль дали за потешность – было очень смешно наблюдать за довольно полной девочкой.

– Занятия хореографией исправили этот недостаток?

– Если бы! После той ужасной ламбады меня отдали в бальные танцы. Но через полгода руководитель попросил уйти – я довела партнёра до слёз, отдавив ему ногу. Потом был ещё какой-то кружок, и снова выгнали… Мама отвела меня в музыкальную школу и на акробатику. Представьте: стою я, такая кругляшка, обтянутая купальником, перед тренером, и ничего не умею: ни на одной ножке постоять, ни кувырок сделать… Сейчас смешно, а тогда я плакала. В общем, с акробатикой тоже не срослось.

– А потом?

– Потом ­ Серпухов... Однажды в школу приехал преподаватель латиноамериканских танцев. К тому моменту пышность я поутратила, но после первого урока пришла домой зарёванная. Это было хореографическое насилие – детей тупо «тянули», невзирая на их слёзы. Позволить мучить ребёнка мама не могла, и мы нашли клуб, где я спокойно три года прозанималась латиноамериканскими танцами под руководством профессиональных тренеров. Было классно. Но мне надоело.

– Куда дальше отправились?

– В большой теннис. Стала даже второй ракеткой Подмосковья!

– И всё же, судя по дню сегодняшнему, не спортивными успехами Вы грезили?

– Планов не строила. Но активности было не занимать. И получилось, что ближе к выпуску мы с девчонками много танцевали: придумывали, пробовали, смотрели записи. Нас стали звать на городские праздники. Очень нравилось, хотелось всему научиться. Сама не заметила, как втянулась в хип­хоп… Кстати, чуть раньше  в 14 лет я «заболела» аргентинским танго…

Подробности в номере №21 "Серпуховских вестей" от 2 июня 2017 г.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц