Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Пенсионеры Серпуховского Дома ветеранов экспериментировали в Экспериментаниуме

14 марта 2017 г., 12:25

Просмотры: 330


Не секрет, что пожилые люди интересуются всем новым, как и дети. Пенсионеры Серпуховского Дома ветеранов посетили «Экспериментаниум» в Москве.

Музей Занимательных наук Экспериментаниум — это место для увлекательного изучения законов науки и явлений окружающего мира, в котором представлена интерактивная экспозиция, охватывающая основные области науки. В каждом зале находятся экспонаты, с которыми можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать. В этом музее экспонаты трогать не только можно, но и НУЖНО!

В Экспериментаниуме возможно всё!

В зале «Акустика» можно не только услышать, но и увидеть звук своими глазами, не используя специальной техники. А ещё в музыкальной комнате экскурсанты почувствовали себя участниками настоящей рок-группы, вооружившись электрическими музыкальными инструментами.

В зале «Оптика» мы потеряли одну половину группы за полупрозрачным зеркалом, а вторую – в зеркальном лабиринте. Увидели собственные тени в жёлтом, оранжевом и синем цветах, долго искали выход из тёмной комнаты.

А в зале «Магнетизм» мы почувствовали себя настоящими волшебниками, когда от магической силы наших рук магнит начал левитировать, а из пустого пространства возникло настоящее магнитное облако.

В зале «Электричество» экскурсанты зажигали лампочку ухом, а в водной комнате сделали цунами и торнадо собственными руками.

Как только не экспериментировали пенсионеры в музее - решали головоломки, сидели на стуле с гвоздями, как настоящие йоги, поднимали себя на стуле, падали в чёрную дыру. И всё это доставляло им огромное удовольствие и массу положительных эмоций.

Интересы пожилых людей, связанные с такими экскурсиями, способствуют переоценке возможностей и переключению мышления на другой уровень, когда забываются все насущные проблемы.

Елена Юрист