Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

online радио

Помогать – это легко!

16 февр. 2017 г., 14:34

Просмотры: 526


Серпуховичи начинают присоединяться к благотворительному движению.В детском саду №3 "Ромашка" стартовала акция "Добрые крышечки".

Привела внучку в детский сад. На входной двери, рядом с разноцветными цирковыми афишами висит скромный маленький листок с еще более скромной информацией. Прочитала. Ничего не поняла: какие-то крышки, вроде как надо куда-то сдать. Тут же на стойке коробка стоит, а в ней - с десяток разноцветных пластиковых крышечек… А ведь что-то такое мелькало в Интернете, но в суете повседневной внимание не заострилось, взгляд не зацепился. Подгоняемая любопытством, полезла в Сеть. Оказалось, что все очень даже прилично.

 #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ - это социально-экологический проект для помощи детям с особенностями развития, который заключается в сборе пластиковых крышек. Вырученные от сдачи крышек деньги пойдут на благотворительность. Например, в настоящий момент идет активный сбор крышечек на покупку инвалидной коляски для ребенка-сироты Андрея (2014 г.р.). Для справки: стоимость коляски – 170 тысяч рублей. Цена одной крышечки – около 7 копеек. То есть, чтобы собрать необходимую сумму требуется 8 тонн, то есть 4 миллиона крышечек.


Что касается сырья.

В проекте «участвуют» чистые крышечки от:
 тетра-паков;
 пластиковых бутылок и бутылочек из-под воды, растительного масла, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов (в т.ч. "Иммунеле"), а также некоторых непищевых жидкостей в 5-литровых бутылках с колечками и ручками (во избежании травмирования последние снимаются взрослыми);
 дой-паков (кетчуп, сгущенка); 
 любые другие крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», «HDPE» или «05», «PP». Внимание: крышечки с маркировкой "8" - желательно очистить от вкладышей! 


Не подходят для акции:

- крышки от кофе, зубной пасты и косметических средств;

Ну и самое главное: куда, когда и как приносить крышки. «Пластмассовый» вклад у вас примут в специальном пункте, обозначенном Цветиком-семицветиком. Кстати, такой пункт можно организовать без бюрократических сложностей и проволочек в любом учреждении культуры, образования, в офисе или даже в подъезде. Для этого достаточно обратиться к координатору проекта Ирине Беляевой на электронную почту (dobriekrishechki@yandex.ru).

 

 Более подробная информация о проекте, участниках, ответы на вопросы, список адресов пунктов приема крышечек и многое другое в официальной группе в «ВКонтакте» -  https://vk.com/dobrie_krishechki   

 

Анастасия Даньшина

 


P.S: Символом проекта стал Цветик-семицветик из сказки Валентина Катаева - последний лепесточек волшебного цветка

 помог мальчику с больной ногой приобрести свободу передвижения.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*