Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

online радио

Помогать ветеранам – наш святой долг

05 мая 2017 г., 12:23

Просмотры: 500


Депутат городского совета Николай Пушкин еще застал то время, когда все пожилые люди, так или иначе, были участниками Великой Отечественной войны. Кто-то из стариков являл собой классический образ фронтовика, увешанного правительственными наградами, кто-то был тружеником тыла. Все они знали о войне не понаслышке, а различались между собой лишь формой и степенью участия в тех далеких событиях. Но время не щадит никого и каждый раз с приходом нового 9 мая мы не досчитываемся все больше и больше фронтовиков.

- Помогать ветеранам святой долг каждого гражданина, - считает руководитель автотранспортного предприятия депутат Пушкин. - Пожилые люди в принципе нуждаются в особой заботе и внимании не зависимо от того, участвовали они в войне или были еще слишком малы, а то и вовсе родились уже в мирное время.

Руководствуясь этими убеждениями, Николай Николаевич ввел льготу на своих автобусах для всех пенсионеров и считает, что это самое малое, чем он может помочь старикам. Ветеран Великой Отечественной войны в маршрутках фирмы ИП Пушкин не только бесплатный, но и почетный пассажир, будь-то праздник или обычный будний день. В этом году на День Победы предприниматель решил сделать бесплатный проезд для всех пенсионеров по возрасту...

- Пожилые люди не так легки на подъем, как молодежь и многие из них могут целый год собираться друг к другу в гости на праздник, - поделился идеей Николай Николаевич. – И когда они, наконец, выходят из дома, то каждая мелочь для них имеет значение. Сел в автобус пенсионер и поехал к своему старому товарищу на другой конец города, а сам подмечает все детали вокруг. В каком состоянии автобус снаружи и внутри? Чисто ли? Как кондуктор отнесся к пассажиру, как водитель ведет машину? Старики легко ранимы и, как-то по-особенному уязвимы, и мне захотелось сделать им что-то приятное. У пенсионеров 50% льгота на проезд, а я им в честь праздника сделал проезд бесплатным и пусть катаются на здоровье. Я даже распорядился, чтобы кондукторы не спрашивали пенсионные удостоверения у стариков – и так понятно, что человек не молод, - подытожил он свой рассказ.

Стоит отметить, что социальной работой транспортное предприятие Пушкина занимается основательно и системно. Если на 9 мая или в какой-то другой праздник воплощается в жизнь конкретная благотворительная идея, то в целом работа по льготам в ИП «Пушкин» отлажена до мелочей. Особенно показательны в этом плане взаимоотношения перевозчика с Советом ветеранов завода «Металлист». Председатель организации Борис Васильевич Крылов собирает списки своих льготников, проверяет их и направляет Николаю Николаевичу. Тот в свою очередь лично подписывает каждый проездной и с этого момента пассажир может ездить на автобусах принадлежащих предприятию ИП Пушкин бесплатно. Для серпуховичей это не такая уж и мелочь, особенно если учесть, что в нашем городе бесплатно пенсионеров возит только Автоколонна 1790 (Мострансавто). Все остальные пассажироперевозчики берут 50% от стоимости проезда.

В предстоящий День Победы все пенсионеры смогут не только бесплатно воспользоваться транспортом Николая Пушкина, но и оценить праздничное убранство автобусов. Сам Николай Николаевич не захотел раскрывать все секреты заранее, но одной деталью все-таки поделился. Все сотрудники его предприятия будут в головных уборах – пилотках, стилизованных под солдатские времен Великой Отечественной.

Узнать автобус Николая Пушкина можно будет по опознавательному символу, наклеенному на боковом стекле. Льготные автобусы выйдут на маршруты ровно в 6:00 и вплоть до 22:00 будут следовать по ним согласно расписанию. Маршруты у ИП «Пушкин» № 15 и № 103 укомплектованы полностью, а № 4; 5; 11 частично.

- Пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить с Днем Великой Победы всех серпуховичей и особенно наших дорогих ветеранов и пожилых людей, заставших те далекие тревожные годы. Желаю здоровья и бодрости духа! А сам я и мой трудовой коллектив, будет помогать вам по мере возможностей. С Днем Победы!

Марина Кустова