Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Портал "Добродел" помогает серпуховичам в решении важных вопросов

17 сент. 2020 г., 9:37

Просмотры: 130


Еженедельно на портал "Добродел" поступает около 300 обращений от серпуховичей. Власти города уделяют особое внимание проблемам, о которых сигнализируют жители округа.

В основном людей волнуют вопросы содержания дворовых и общественных территорий, дорог, уборка мусора, ремонт многоквартирных домов. Много жалоб поступает на граффити и незаконную рекламу. Больше всего сообщений приходит от проживающих в домах по ул. Весенней, Советской, Подольской, Ворошилова, Осенней. 

Так, например, жители дома 112 по улице Советской пожаловались, что после окоса у них во дворе не убрали траву. Меры были приняты незамедлительно; в подтверждение, что работа проделана, исполнители приложили фотографии.

окос.jpg

окос1.jpg

После обращения на сайт жителей домов №9 и №11 по улице Осенней у них во дворе установили дополнительные детские качели.

– Не так давно у нас обустроили новую игровую площадку. Поиграть приходят дети всех близлежащих домов. Здесь есть песочница, горка, лесенки и другие игровые элементы. А вот с качелями беда: остались старые, поломанные, опасные для ребятни. Менять их почему-то не стали, – рассказывает серпуховичка Елена. – Мы массово написали свои пожелания на портал «Добродел», и этим летом наши дети уже могли качаться на новых качелях в своём дворе.

качели.jpeg

На территории муниципалитета регулярно проходят встречи с активными пользователями портала «Добродел». Одно из таких мероприятий состоялось с жителями дома №8 на пл. Ленина. Встречу провела директор муниципального центра управления регионом Елена Лебеденко. Жильцы обратились с вопросом о своевременном вывозе мусора, а также обсудили возможность переноса контейнерной площадки.

контейнер.jpg

Напомним

Городской округ Серпухов занимает седьмое место среди 18 муниципалитетов региона с населением от 100 до 200 тыс. человек, а по работе МЦУР является одним из лидеров Подмосковья.