Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Сейчас в эфире

online радио

Последствия дождей в Серпухове ликвидировали спасатели

07 июня 2020 г., 20:08

Просмотры: 980


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов оперативно устранить последствия затяжных дождей. В Серпухове подтопления произошли в деревнях Фенино и Шарапова Охота. Жителям пришли на помочь коммунальные и спасательные службы.

Житель д. Фенино обратился в Единую Диспетчерскую Службу с сообщением о подтоплении своего участка. Из-за обильных осадков был затоплен участок вокруг дома и погреб. В результате сильных дождей, а также из-за дамбы, расположенной недалеко от сельского населенного пункта, скопилось большое количество воды, которое и стало причиной подтопления. На место происшествия прибыли сотрудники Аварийно-спасательной службы «Юпитер», они обследовали территорию и устранили причину происшествия.⠀
В Шараповой Охоте на улице Зеленой произошел затор ливневой канализации, который был устранен коммунальными службами.

 

Стоит отметить, что подтопления в г.о. Серпухов происходили только в период самих дождей. Как известно, за неделю в Подмосковье выпало множество осадков, значительно превышающих месячную норму.

 

Дмитрий Конаков, житель посёлка Шарапова Охоты:

 

- На нашем участке пару дней вода стояла, собака почти плавала в лужах. Однако, не считаю эту ситуацию критичной. Дожди закончились, вода сошла. В некоторых более низких местах поселка подтопление носило более сильный характер. Жители обращались за помощью в администрацию. После этого приезжала аварийная служба «Водоканала» и откачивала воду. Хорошо бы как следует прочистить сточные канавы по всему посёлку и далее за его пределами согласно схеме водоотвода. Над этим пока власти мало работают, жители зачастую пытаются справиться своими силами.