Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

online радио

Правоохранители зафиксировали 273 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

29 марта 2017 г., 16:40

Просмотры: 428


29 марта в Администрации г. Серпухова состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии. Начальник Серпуховского управления МВД, полковник полиции Валерий Евгеньевич Пучков доложил о результатах оперативно-служебной деятельности по линии незаконного оборота наркотиков. Так, по итогам 2016 года выявлено 273 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Зафиксированы 45 административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, потреблением в общественных местах, а также иных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Из незаконного оборота изъято около 22 кг наркотических средств и психотропных веществ.

За отчетный период, сотрудники полиции обнаружили 5 фактов организации наркопритонов, по которым возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

С целью профилактики совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками полиции проводятся оперативно - профилактические операции: «Игла», «Мак», Дилер», «Сообщи, где торгуют смертью». В ходе данных мероприятий организовывается работа, направленная на предупреждение совершения наркопреступлений.

В рамках операций проводится привлечение общественности к участию в совместной работе по противодействию наркотикам и психотропным веществам.

Работа в этом направлении признана удовлетворительной, комплекс действий по профилактике и пресечению противоправных деяний в данном направлении продолжится.