Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Премия наша!

29 нояб. 2017 г., 10:38

Просмотры: 330


Интрига, державшая в напряжении многих жителей Подмосковья, разрешилась 28 ноября в красногорском Вегас Сити Холл – именно здесь прошло награждение победителей ежегодной Премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье".

На торжественной церемонии, которую открыл сам губернатор Андрей Воробьёв, собрались победители 2017 года, многие из которых участвуют в Премии уже не первый год. В ходе памятного события были награждены победители по номинациям: четверо участников, набравших наибольшее количество голосов жителей, и четверо по решению Совета по присуждению премии. Большую часть победных мест в этом году заняли различные волонтёрские общественные организации, а также проекты по патриотическому воспитанию молодёжи.

Нужно отметить, что в этом году Премии исполнилось пять лет, и число участников год за годом растёт: в 2012 году число претендентов составило 7000 человек, в то время как в этом году их более 120000. Но далеко не все проекты принесли их авторам победу: победу одержали 1818 человек, а призовой фонд составил 180 млн. рублей.

Тем не менее, количество участников на церемонии награждения оказалось столь огромным, что в зале не осталось свободных мест. Были среди них и представители нашего города: 18 претендентов от Серпухова удостоились Премии Губернатора. В их числе и проект, организованный главным редактором газеты «Серпуховские вести» Татьяной Андрюхиной «Школа молодого журналиста» - он удостоен премии в категории «объединение».

Справочно: 

В октябре 2016 года при редакции старейшей в городе Серпухове газеты "Серпуховские вести" (выпускается с 1919 года) открыта Школа молодого журналиста. Обучение проходит один раз в неделю по пятницам с 16 до 18 часов. Ребята осваивают журналистские жанры, учатся коммуникации, грамотно выражать свои мысли. Раз в месяц в газете выпускается приложение на 4 полосах "Молодёжка", где публикуются материалы воспитанников Школы.