Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

online радио

Принимали гостей из разных волостей

26 сент. 2017 г., 10:49

Просмотры: 641


Серпухов собрал в воскресенье участников фольклорного фестиваля «На стыке трёх губерний» из Подмосковья, Калужской, Орловской областей. Принарский парк стал одной большой сценой, на которой царило творчество. Первый открытый фольклорный фестиваль, прошедший в Серпухове в рамках Дня города, не только стал парадом ярких и самобытных творческих коллективов, он создал настоящий праздник, вовлекая в радостный круговорот всякого, кто пришёл в этот день в Принарский парк.

Старт фестивалю дал первый заместитель главы городской администрации Алексей Воробьёв. К поздравлениям Алексея Сергеевича присоединился Почётный гражданин Серпухова, генеральный директор ОАО «Серпуховхлеб» Владимир Фокин. Он преподнёс участникам фестиваля торт с изображением Высоцкого монастыря.

«Серпуховхлеб», как участник фестиваля, не ограничился выставочным стендом и проведением дегустации своей продукции: около чудо-печи, на которой прилёг сказочный Емеля, вовсю пели и танцевали артисты в русских народных костюмах под аккомпанемент задорного гармониста.

А рядом расположились гости из Тулы, которые проводили мастер-класс по изготовлению настоящих печатных пряников. «Ученики» выбивали будущие пряники из специальных досок, укладывали на противень, и мастер отправлял их в дровяную печь. В шатре через дорожку Серпуховский дом ветеранов угощал всех желающих вкуснейшим чаем на травах с мёдом.

Творческие коллективы, выступив на главной сцене, шли в народ, и там продолжали петь и танцевать, вовлекали гостей в разные игры и забавы. По дорожкам парка весело сновали девочки и мальчики в народных костюмах, поздравляли всех с Днём города и раздавали программки фестиваля. Другие герои праздника, облаченные в наряды начала прошлого века, наоборот, прохаживались чинно-благородно, снисходительно позволяя себя фотографировать.

Особенное раздолье было на празднике для детворы! На ярко-зелёной траве парка в такой солнечный день и простая прогулка - в удовольствие. А во время фестиваля каждый уголок парка ещё и работал, не давая скучать: и крестьянская усадьба, и старинные качели-карусели, и контактный зоопарк, и катание на собачьих упряжках, и богатырская застава, и поединок воинов на лошадях, которые совсем по-настоящему сходились сначала с копьями наперевес, а потом бились на саблях…

Можно было попробовать себя в разных творческих профессиях, начиная с работы на гончарном круге и заканчивая игрой на гуслях или керамических свистульках.

Фестиваль стал финальным аккордом празднования Дня города и прозвучал мощно. Хорошо бы такую традицию продолжить!

 

Смотрите больше фото со Дня города в нашей группе в контакте

Дария Ваганова