Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

online радио

Профсоюз – моя семья! С ним по жизни буду я!

10 февр. 2017 г., 15:28

Просмотры: 293


Те, кто родился и вырос в СССР, знают и помнят, что профсоюзная организация была чем-то вроде волшебной палочки, исполняющей желания трудового народа. Потом с перестройкой и переходом на новые экономические рельсы профсоюзы порядком растеряли свой авторитет, их возможности поубавились, а ряды поредели. Но организация не исчезла. Постепенно профсоюзы доказали свою состоятельность и необходимость. Они возродились, окрепли и работают, причем, достаточно эффективно.

Как сегодня строится работа, что нового и чем может быть полезен профсоюз, рассказала председатель Серпуховской городской организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Галина Улитина.

- Наш профсоюз объединяет 37организаций на территории Серпухова, Протвино и Пущино, в которых трудятся 1461 человек – государственные, муниципальные служащие, работники структур, связанных с культурой и спортом.

- А Серпуховский район?

- У них своя большая профсоюзная организация, очень активная.

- Вы сказали, что у вас объединение госслужащих. А что делать коммерческим организациям? Они могу организовать у себя первичную ячейку? Возьмете их?

- Да, возьмем. У нас на профсоюзном учете есть частные компании и фирмы.

- Популярность профсоюзов возрождается?

- Не все сразу. В разных горкомах наблюдается движение, как в сторону увеличения численности, так и в сторону уменьшения.

- Но если профсоюзы – это благо, то почему они теряют своих членов? Обычно человек ищет, где лучше…

- Выход из профсоюза – личное решение каждого. Конечно, есть и неудовлетворенные, и обиженные, и не понимающие преимущества членства в профсоюзе. Недавно от нас ушли три организации (в т.ч. в московское подчинение), но впоследствии возникли предпосылки к тому, что с одной из них взаимодействие снова наладится.

Подробности в номере №5 от 10.02.2017 г.