Серпухов. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Профсоюз в жизни серпуховичей

20 янв. 2018 г., 10:11

Просмотры: 171


Новый год – новые планы и задумки. Однако и от того, что не удалось воплотить за ушедшие 12 месяцев, отказываться нельзя. Так считает руководитель территориальной профорганизации работников госучреждений и общественного обслуживания Галина Улитина.

– Мы очень плодотворно потрудились в прошлом году. Проводили обучающие семинары, пленумы, работали с первичками. Например, выходили в Гортеатр и Комбинат благоустройства, чтобы проверить соблюдение норм охраны труда и наличие необходимой на этот счёт документации. В ДК «Россия», реабилитационном центре «Меридиан», пущинском детском садике «Сказка» и в администрации Серпухова смотрели работу по соблюдению трудового законодательства. Отмечу: из года в год нареканий в адрес руководителей, кадровых служб и председателей первичных организаций всё меньше.

– Проверки носят какой характер?

– Рекомендательный. Мы выходим для оказания практической помощи. В областном комитете есть сильные правовой и технический инспекторы, которые постоянно нас обеспечивают нормативными документами, дают консультации по всем вопросам, а в случае необходимости, выезжают в организации.

– Первички с удовольствием принимают такую заботу?

– Когда мы только начинали эту деятельность, нас принимали настороженно. Но потом стало понятно, что профсоюз - не каратели. Мы указываем на недочёты, за которые надзорные органы наложили бы штраф.

– Как дела с численностью? Растёте?

– Растём, но не так, как хотелось бы. Три организации вышли – кто-то перешёл в профильный профсоюз области, кто-то претерпел реорганизацию. Но к нам пришли два реабилитационных центра Пущино и Протвино. Кроме этого, есть планы по созданию профсоюзных организаций в МФЦ соседних наукоградов.

– Что не удалось сделать в году ушедшем?

– К сожалению, не провели традиционную спартакиаду. Причина проста: надо менять формат. Уже есть определённые намётки и думаю, в этом году всё получится. Кстати, по поводу формата. Иначе хотим взглянуть и на наш ежегодный конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда».

– А нестандартные, нетрадиционные формы работы применяются?

– Требования нашего Устава – защита социально-трудовых прав. Тут ничего не изменишь. Но! Мы всегда готовы рассмотреть и воплотить в жизнь предложения наших первичек. Например, в этом году молодёжный совет активно участвовал в сборе макулатуры. Также собрали и отправили в Ростов большую машину гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Встретили профактив из Луганска и Донецка. Показали им Серпухов, рассказали о своей работе… Что ещё… Конкурсы различные регулярно проводим внутри нашей организации и принимаем участие в областных. В прошлом году, например, были отмечены работы профсоюзной ячейки аварийно-спасательной службы «Юпитер», центра реабилитации «Меридиан» и протвинского реабилитационного центра.

– Какие намётки уже есть на год наступивший?

– Всех планов открывать не буду (смеётся). Хотим возродить соревнования по городкам, а также провести турнир по стрельбе и боулингу. Есть задумка устроить конкурс детского рисунка ко дню матери... Конечно, без помощи руководителей наших учреждений и организаций, активности и устремлённости председателей, было бы трудно решать поставленные задачи. Огромная благодарность нашим социальным партнёрам и всему профсоюзному активу. В общем, будем работать.

Анастасия Даньшина

 

Ольга Платайс, председатель профсоюза администрации Серпухова:

«В госучреждениях и таких организациях, как наша, профсоюз, на мой взгляд – это очень актуально. Можно и нужно в полном объёме использовать в работе методы слияния интересов сотрудников и работодателя в социально-трудовой сфере. Это и правовая защита, и гарантии, и привилегии. Нам повезло, работодатель – глава города Дмитрий Жариков – понимает важность и значимость принципов социального партнёрства. У нас очень много общественной, спортивной и досуговой работы. Сложности? Бывают, конечно. Трудно иногда донести до людей понимание того, что профсоюз – не как касса взаимопомощи, сколько внёс, столько и взял обратно. Здесь несколько иные цели. Идёт работа на результат, общий успех, коллективные достижения. А для этого нужны расходы не индивидуального характера: украсить помещение на праздник, снарядить команду на турслёт, оплатить расходы на поездку большую. Постепенно барьеры стираются. Это радует. Очень хотелось бы сохранить взаимопонимание, иметь возможность помогать людям и успешно выполнять основные задачи по защите прав и интересов членов профсоюза.

 

Александра Леонтьева, председатель профсоюза Управления Пенсионного фонда:

«Я два года возглавляю нашу профорганизацию. Не могу сказать, что всегда легко. Нет. Где-то приходится и личностные барьеры преодолевать, и людей убеждать, объяснять им. У нас, к сожалению, не все пока вошли в первичку, но перспективы хорошие. Да и по финансовому участию не так накладно – ежемесячные взносы всего один процент от зарплаты. Мы ежедневно тратим гораздо больше на пустые и ненужные покупки. Очень мешают устоявшиеся стереотипы. Хочется, чтобы люди осознали, что дружный коллектив, одно общее дело – это здорово. Что профсоюз – это не материальные блага в первую очередь, а защита твоих прав. В этом плане нам и с руководителем повезло – Архимед Алкивиатович Шахбазов очень отзывчивый и лояльный человек».

 

Светлана Тулупова, председатель профсоюза МФЦ Серпухов:

«В декабре МФЦ будет отмечать свой первый маленький юбилей – пять лет. А в начале следующего года такую же дату отпразднует и наша профсоюзная организация. На сегодняшний день в состав профсоюза входит девяносто процентов сотрудников. Люди вступают, потому что видят плюсы. Это и какие-то денежные выплаты, и защита интересов, поскольку всё прописано в коллективном договоре, и путёвки по льготным ценам, и различные культурно-развлекательные программы. Например, мы в ушедшем году по три-четыре поездки в месяц совершали – на выходных, целыми семьями. Очень здорово, все довольны, эмоций положительных  – масса! И вот сейчас не успели на работу выйти, люди уже ждут корпоративных выездов. А наш директор, Татьяна Алексеевна Давыдова – самый главный активист. Она и сама везде в первых рядах, и нам отставать и сидеть на месте не даёт. Я председатель всего пару месяцев, но трудностей не ощущаю. Помощь идёт и от головной профсоюзной организации, и от моего непосредственного руководителя, и от коллег. Именно поэтому, всё, что было запланировано в прошлом году, мы выполнили!»